薬袋レディースクリニックで初診時に検査はありますか?4月に予約していて忘れました。経験者の方、教えてください。
山梨県の薬袋レディースクリニックについて教えてください。
来週初めて薬袋さんに行くのですが、初診では検査などはして頂けないのでしょうか。
予約の際に検査をしてくれるのか聞いたのですが、4月に予約をとったので忘れてしまいました。
薬袋さんに行ったことのある方教えてください。
- AJT(23)
コメント
カカオ
私は他の病院から紹介で行ったので、データがあったからか初診のときは、今後の進め方の説明で特に検査はなかった気がします。
デイジー
初診で生理開始10日で受診したら、エコーと採血しました。
最初は看護師?から、これからの進め方と、それぞれの検査はいつするかとか費用のかかれた紙を渡され説明されました。
-
AJT(23)
ありがとうございます。
エコーと採血をしたとの事ですが、当日のお会計はいくらくらいでしたか?😊- 6月1日
デイジー
はっきり覚えていませんが、4000円くらいだったような気がします。
5000円はいかなかったです。
-
AJT(23)
そんなに高くないのですね😌
皆さん初診で採血したら高いと言っていたので、安心しました!!
ありがとうございました🤩
何かありましたら、また質問させて頂いてもいいですか?- 6月1日
-
デイジー
どのタイミングで採血するかによると思います。生理中に採血するときもあります。
私は2ヶ月で卒業したので、エコーと採血しか検査してないので、あまり役に立てませんが、私でよければ^_^- 6月1日
-
AJT(23)
ありがとうございます😊
私も早く卒業出来るよう頑張ります。- 6月1日
ポコタ
質問ですみません。
薬袋さんは初診どれ位まちましたか?
4月に予約して6月という事は2ヶ月待ちですか?
-
AJT(23)
そうですね。4月の頭に予約しました(^^)
参考になればと思います。- 6月2日
-
ポコタ
そんなに待つんですね(´;Д;`)
ありがとうございました。- 6月2日
-
AJT(23)
電話で聞いてみるのが1番かと思います😩
- 6月2日
-
ポコタ
まだ凍結卵が残っているのですが、なかなか授からず転院を考えている段階なのでまた時期がきたら電話してみます♡
面倒でなければ初心に何したか教えて下さい(・_・;- 6月3日
-
AJT(23)
そうだったのですね😌
行きましたら、こちらで報告させて頂きます😊- 6月3日
-
ポコタ
ありがとうございます🙇♀️
- 6月4日
-
AJT(23)
本日薬袋さんに行ってきました。
15時からの予約で14:45頃に到着し受付を済ませ、問診票を書きました。
15:15頃に呼ばれ、今後の検査の話や金額などの話を15分ほどして頂きました。とっても丁寧でした。
そのあと先生とお話をする時間があり、基礎体温表を見てもらいましたが、問題ないと言われました。
初めてだからエコーで子宮を見てみようとのことで、見てもらい、クラミジアの検査もしてもらいました。
クラミジアは一週間後に電話若しくは、来院の時と言われました。
エコーでは特に何も言われなかったです。
今回、私はD24だった為特に詳しい検査はしませんでした。
次回は生理が始まって2-5日目に来てくださいとのことでした。ホルモン検査をするそうです。
先生もスタッフの方も優しい方が多いです。
1人受付で無愛想な方がいたのが残念ですが、お会計の時だけなので気にならないと思います。
文章がぐちゃぐちゃですみませんが、今日はこんな感じでした😊
参考になればと思います。- 6月4日
-
ポコタ
詳しくありがとうございます😊
本当、どこにでも無愛想な方いますよね💨
とても参考になりました。
ありがとうございます😊- 6月5日
-
ゆあ🧸
前の投稿でコメントしてしまいすみません!
来週、薬袋さんに行こうかと考えています!
今行ってますか?- 4月26日
AJT(23)
ありがとうございます。
特に検査はしなかったのですね😌