※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこびび
子育て・グッズ

搾乳器の購入で手動と電動、どちらがいいか迷っています。皆さんはどちらを使っていますか?おすすめがあれば教えてください。

搾乳器をまだ購入しておらずどれを買ったらよいのか
分からないのですが
皆さんは手動と電動の搾乳器どちらを購入しましたか?
この搾乳器は買ってよかった!!!などオススメがあれば
教えて頂けると嬉しいです(TT)

コメント

おんぷ

安い電動を買いましたが、結局手で搾乳してます。その方が取れるし、諸々のグッズを準備したりしなくていいので楽です😅
入院中、助産師さんに搾乳のやり方聞いてみてください!思ったより母乳が出ない可能性もあるし…
自分でできない!と思ってから買うことをオススメします、ほんとに買わなくてよかったアイテムです…

もくら

直母ではなく搾乳したものを飲ませる予定ですか?そうでなければ、産まれる前に買う必要はないと思いますよ〜!
必要になってからの購入でいいと思います( ¨̮ )

私は子どもが長期間入院していたので、搾乳器は電動も手動も購入しました!病院では大きな電動のものを使っていました。すべてメデラのものです😊
手動(メデラのハーモニー)は安価だし持ち運びがしやすいので、外出した時に搾乳したいのであれば手動がいいと思います。ただ、10分×両乳を毎日何度もやるので、腱鞘炎は確実になります( *_* )電動が故障して使えなかった時にずっと使っていた時はテーピングして搾乳していました(笑)
電動(メデラのスイング)はとにかく高いけど、長期間の搾乳が決まってたので購入して良かったと思っています。
病院に置いている大きい電動搾乳器(メデラのシンフォニー)がありますが、あれが1番便利です!もちろん高いのでレンタルですが( ¨̮ )

♡コキンちゃん♡

搾乳器、手動のものを購入しました!
赤ちゃんはごくごく飲んでるのに搾乳器ではほとんど取れず、1回しか使いませんでした😭
搾乳器だと母乳センサーみたいなのが働きにくくなり取れない人も割といるみたいです!
電動の高いので、安い手動のもので取れるか様子みてからの方がいいかもですね!!

にょん

手動のメデラ、ピジョンと電動のアマゾンで売られていたリスネコというメーカーのものを購入しました!

最初はメデラを産院で勧められたので購入したのですが、母乳過多体質&娘の哺乳力が弱く生後3ヶ月まで搾乳でしか飲ませられなかったので、1日8回ほど搾乳していたら手が腱鞘炎になり電動を購入しました😣💦

リスネコというメーカー?は聞いたこともなかったので不安でしたが、5000円くらいと電動にしたら安値なのに一番便利でした😭❗️

ピジョンのはメデラの部品が壊れた&友人が使っていたから購入したのですが、搾乳後搾乳機(胸にくっつく部分)が付いたまま机においても倒れず使いやすかったです。

長々となりましたが、
リスネコ>ピジョン>メデラの順でオススメです☺️笑
ですが、電動は使用頻度が高くなかったらあまり必要ないかもしれないので、とりあえず購入せず出産されて、産後の1週間の入院生活で、搾乳機が活用しそうか判断されてからの購入でもいいかなぁと思います!

1人目のとき搾乳器は使いませんでした😊
2人目はnicuに入院になったので手動を使いましたけど・・
手動で良いと思いますけど、赤ちゃんが生まれてから必要なら買ったほうが良いと思いますよ😊

ちまこーい

完母でしたが、搾乳出来ない体質で手動は買いましたがほぼ使えずでした😓

さっち

ピジョンの手動搾乳機使ってました😊
哺乳瓶がピジョンの母乳実感だったので、直接取り付けられるのが便利でそれにしました😊

息子はおっぱいを飲むのが下手で5ヶ月まではずーっと搾乳した母乳を哺乳瓶で飲んでおり、一度は電動も買いましたが、手動の方が早いし圧もかかるので結局手動しか使いませんでした😅

ちなみに購入したのは生後1ヶ月の時で、それまでは一回40-100ccしか絞れなかったので手で絞って哺乳瓶にいれてました😊
もし節約したいなら産んでから、搾乳機いるなーって思ってからでもいいと思います😊

ぬこびび

沢山のコメントありがとうございます!😭
まとめての返事で大変申し訳ございません😔
出産前に購入を考えておりましたが出産後の様子を見て購入しようと思います!!
とても参考になるコメントを頂けて助かりました!
もし、必要になった時はオススメして頂いたものを使ってみようと思います🤤💓!

さぁちゃん

カネソンの搾乳ポンプを産まれてから買いましたよ(^^)
部品少なくておススメです!