ゆいやま⛄️🖤💙
産休に入るまで働いたので33週の9カ月まで働きました!
今、妊娠2カ月くらいで今から就職したいということでしたら、難しいかな…と思います…
バイトとかならまだしもですがてん
4兄妹♥4A
8カ月まで働いていました。
子宮頸管が短くなってしまったので急遽退職でしたが、それがなければ産休ギリギリまで働くつもりでした。
あーたん
働く内容、会社によるんじゃないでしょうか、?
私はパートですが、向こうからいつまでにする?と言ってもらえました。
9ヶ月いかないくらい、区切りがいいので6月末でと話しました。
今になって思いますが、立ち仕事、接客なのですが結構しんどいです💦
9ヶ月まで働きたいと言えばダメだとは言われないとは思います。
Maddie
職場の産休が予定日8w前からだったので、32wまで働きました。
9か月だと臨月ですよね?何があるか分からないので、ご自分が不安になられるかもしれません。
なごみ
6ヶ月くらいまでもともと働いてた職場で働いてました。
妊娠中に新たに仕事を探すのは難しいと思います💦
何があるかわからないし💦
9ヶ月までということは短期か派遣のパート、アルバイトになると思いますが、あればラッキーくらいで考えた方がいいと思います^^;
退会ユーザー
以前勤めていた会社の上司(管理職)は本当ギリギリの38週まで働いていたそうです。
基本的に予定日6週間前から産休が認められてますがそれ以上もっと働きたければ働いても法律上問題ないです⚠️ただ、そんなパターンはなかなか認められないというか...またまた上司の場合は38週まで何の問題なかったから良かったものの、働いてる最中に陣痛・破水、やらもしかしたらその前から切迫などのトラブルも起こり得る可能性は必ずあるのでそうなった場合の生活の面など、、きちんと考え会社ともお話しておくべきだと思います。
asuka_h2♡
わたしは出産する2日前まで働いてました(^◇^;) 変わりの方がいなくて引き継ぎもあったのでギリギリまでいましたよ!39週3日でした!
周りの方達に、何かあればと病院の電話番号とタクシーの段取りはお願いしておきました!
ユミ
今から面接いって、というのは
難しいと思います。
妊婦と分かってて採用される職場はほとんどないので
短期単発バイトで繋ぐしかないのでは。
日払いしてくれそうなとこや、派遣登録型。
あき
2歳と生後2ヶ月の子供がいます。上の子の時は約1ヶ月前、下の子の時は産む1週間前まで働きました!
ぴよ
私は予定日の1ヶ月前まではフルタイムでそれから予定日まではパートで3時間程度働いていました。その時は人がいなかったので、それだけ働かせてもらいましたが、いままた妊娠したとしてもそこまで働かせてくれないと思います。
会社によると思いますよ。
ちなみに妊婦さんと分かっていてこないだパートで採用された方がいます。周りから見るとよく採用したなと思いますが…。
なな
みなさんコメントありがとうございます。
一人一人お返事返せずすみません💦💦
皆様のコメントを参考に頑張って仕事します。
コメント