コメント
みかん
私もビートウォッシュ買って1ヶ月たたない時に脱水で時間設定していたのに手で停めるまで30分以上回り続けていて煙吹きました💦
修理センターに来てもらって量が少なかったり、重すぎたりしたら下のコマの部分がブレて誤作動を起こすらしいですよ😅
初期不良かと思ったのですが初期不良扱いしてもらえませんでした。一度問い合わせだ方が良いかもしれないですね。
hiro
初期不良かもしれないですね💦
日立の問い合わせ用の窓口にに連絡したほうがいいと思います。
購入して1年半ほどたちますが、脱水も問題なくできますし、すすぎ直しもなく、エラーもかたよりすぎのエラーくらいです。
-
hk
お答えありがとうございます!
初期不良ですかね?先週までは普通に動いてたのに急におかしくなって😨
偏りすぎのエラーの時も一時停止押して蓋あけて偏りを直してって説明書に書いてあるのに一時停止してもロック解除されないしで。もうわけわかりません😨
やはり修理依頼するべき事案ですかね。修理依頼して来てもらって故障じゃ無ければ実費で数千円かかるみたいで。- 5月27日
退会ユーザー
娘の靴を洗って小さいのが2つだけでも問題なく脱水できますよ。
5年以上使ってますが故障したのは1回だけで、洗濯完了したのに蓋ロックが解除できなくなったことだけです。
-
hk
お答えありがとうございます。
少なくてもできるんですね!普通出来ますよね💦
洗濯完了したのに蓋ロック解除されてないのはしょっ中です。エラーでて説明書には一時停止押してロック外してから蓋開けろって書いてあるのに一時停止押してもロック解除してくれないし。悲しいです😭- 5月27日
-
退会ユーザー
1か月でそんなに修理の依頼とかおかしいですよ…
修理の依頼より日立にクレーム入れる電話してもいいと思いますよ💦- 5月27日
hk
修理依頼しましてみてもらったところ、底の歯車が割れてました😨買って一ヵ月こんな事もあるのですね💦
修理の方はとても親切で良かったです!
hk
お答えありがとうございます!
今日同じ感じになりそうでした。ずっと6分に設定してたのに残り1分から10分くらい回っていてなんか変な匂いしてきたので一時停止押して取ろうとしてもロックされたままで蓋も開かず結局電源切って止めました😨10分以上動いて脱水できてないし。
これを4回繰り返して諦めました。
誤作動なんですかね。そう言われてしまうと悲しいですね💦安い買い物じゃないし、少量脱水出来ないなら買わなかったよと。
一度連絡してみます💦
みかん
他の方のご意見を聞いてたら初期不良なんですかね😅
対応がなんだかなー
ちなみにうちはまだ買って間もないということで修理費は発生せず部品交換でした。
みかん
すいません、気になったので教えて頂ければ嬉しいです🙏
部品交換でしたか?本体交換してもらえましたか?
hk
とりあえず部品交換でした!ただ、ロックの異常もあり、歯車が噛み合わなくてセンサーエラーが起きて蓋のロックの誤作動が起きているのか、機械そのもののエラーなのかはデータを取って調べないととのことだったのでもしかしたら初期不良で交換になるかもです。洗濯機からデータとか取れるんだ!と驚きましたΣ(・□・;)さ
みかん
洗濯機からデータ取れるんですね😳
作業員さん親切な方で良かったですね✨教えて頂きありがとうございます😊