コメント
みーさん
私も途中入園希望ですが多分入れないので無認可を視野に入れています。
どこの無認可に見学に行かれました😊?
もし宜しければ園の雰囲気など教えて頂きたいです!
うさまま🐰💜
認可の途中入園結構難しいと思います(;_;)やはり4月にみんな入りますからね…よっぽどのことがない限りは辞めないとおもいます😭10月からの無償化でより一層難しいと思います。
無認可見学行くべきです❤私の子は企業主導型のクローバー保育園です。クローバーいいですよ~❤(❁´꒳`❁)
-
へこ
お返事遅くなりすみません。
やはり認可はそうですよね😭お子さんクローバーに行かれてるんですね!私もクローバーが好印象だったのですが、現在空きがないみたいで…。少子化といえど、どこもいっぱいですね💦- 5月30日
うさまま🐰💜
クローバーおすすめですよ~❤(●︎´▽︎`●︎)綺麗ですし、先生は優しいですし、給食も美味しそうです、しっかりしてます( ˶˙ᵕ˙˶ )お庭はせまいですけど砂場があったり滑り台あったりします(❁´꒳`❁)今の時期はうちのとこではお野菜育てたりおたまじゃくしのお世話して毎日楽しそうです~(●︎´▽︎`●︎)ぜひ見学行かれてくださいね☝⭐
うさまま🐰💜
認可じゃなくてもクローバーのままでいいかなって最近は思ってるくらいホントにいい環境です( ˶˙ᵕ˙˶ )
みーさん
同僚もクローバーに預けててこじんまりとしていいって言ってました😂
やっぱり認可は厳しいですよね😩💦
クローバーも視野に入れて見学に行ってみたいと思います😊
ありがとうございます✨
へこ
お返事遅くなりすみません。
皆さんと同じく、クローバーの見学に行ってきました。施設自体も綺麗だし、先生方も皆さん笑顔で挨拶してくれて印象良かったです😊
ただ、私が行ったクローバーは、空きがなくいっぱいだそうです。他のところはわかりませんが😓
みーさん
クローバー人気ですよね😭
じつは私自身も保育園で働いてて今育休中なんですが同僚も何人かクローバーに預けてます😊
月謝が安いのも魅力の1つですよね!
育休中には入れる保育園を探さないといけないのに米子市の保育園のページ見ても0歳児は空きがない状態でした😭
へこ
保育士さんなんですか😮
本当安いの助かります!
そうなんですよね。ただでさえ、0歳児枠が少ないのに💦悩みますよね😓
みーさん
本当に悩みます😭
運良く空いても米子市の中でも少し離れたところとかで中心部は期待できないですよね…