M02
クリーニング屋で働いてました!
スーツのズボンなどプレスしたり
スチームかけたり
アイロンかけたり
ワイシャツを機械にかけたり
袋にいれる作業だと思いますよ!
基本的には機会がやってくれます!
手で包装するのは小さいもの
(ネクタイとかハンカチとか)
お値段の高いもの(加工系)ですね!
ちなみにクリーニング屋の工場は
めちゃくちゃ暑いです\( ˆoˆ )/
わわん
店により違うかもしれませんが、以前、クリーニング店で働いてました。
仕上げ→カッターを畳むなど・検品など
包装→袋にいれる作業と店舗毎に分ける作業
などでしたよ。これからが繁忙期ですし、かなりの量をこなさないといけないと思いますよ。
ななたま✩︎⡱
クリーニング屋の工場?で働いてたことがあります。
地域柄、主にホテルや旅館のシーツや温泉施設の岩盤浴や風呂上がりに着る服を取り扱っていたので解答にはならないかもしれませんが、夏場めちゃくちゃ暑いし朝8時から夕方5時6時迄お昼休憩含め1時間の休憩のみでずっと立ちっぱなしだったのでめちゃくちゃキツかったです💦
繁忙期死にそうでした。(笑)
今日中に終わらせなきゃ間に合わない!→やっとおわった!→ごめん、また来た! みたいなのが多々あり、辞めたくなりました。。
しーくんママ
クリーニング工場で10年働いていました。
残るのは古い人ばかり💦新しく入る人はなかなか続かないですね。
仕事自体は難しくはありませんが、夏前後はとにかく暑い!
今は閑散期で仕事がなく早く返されますが、今月19~21日の世間の連休あけると、はっ?てなくらいに荷物が増えます。
とにかく体力に自信があれば大丈夫ですよ(^-^)
ただ、繁忙期は残業させられます。パートでも9時20時とか当たり前でした。私は8時出勤でしたが😱
なので、扶養内だったとしても閑散期に稼げないため、繁忙期にある程度残業してもらうとなるので、面接の時に、早出無理なのと、就業時間も子供が小さいので残業は何時までと伝えた方が良いですよ!(^^)
ただ、とりあえずその日の仕事をその日にな仕事のため、わりと突発休みには対応しやすいです(^^)
コメント