※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ウインナーやソーセージの味付けについて、皆さんの家庭ではどのようにされていますか。私の実家では焼いた時は味付けなしで食べていました。

ウインナー、ソーセージって味付けしますか?
私の実家は焼いた場合味付けなしでそのまま食べてましたしそれが普通だと思ってました。
茹でた時だけケチャップをつけます。
旦那と住み始めたとき、焼く際に塩胡椒をしていたことに衝撃的でした。
みなさんの家はどうですか?

コメント

ひさ

塩胡椒したり、しなかったりです🙌
ケチャップはあまり使わないです🤔

我が家は塩コショウしてます!
ケチャップはフランクフルトソーセージにしかつけないです。

野菜炒めとかに入れたときは味付けで塩コショウしますよー
単品で食べるときはしないです😊
うちも茹でたらケチャップ、マスタードつけてます♪

私は塩コショウします!
お弁当などでタコさんにする時は塩コショウせずに、ケチャップかけます。

森の人

焼いても茹でてもそのまま食べたり、ケチャップつけるだけです🤗
そのままでも十分味が濃いので…🙂

ママリ

味付けしないです😊そのままでもしょっぱい気がします😅うちも茹でた時だけケチャップのお家でした。

あおひママ☼𓂃

そういえばウチはしませんね😱💡

もち

数滴だけしょうゆ垂らして焼くことがあります!あとは食べる時にケチャップつけたりですかね!そのままのときもあります!

くまくま

味付けしません🤔
もうしっかり味がある気がするので、基本何もつけませんね🥺
うちも茹でたときだけケチャップつけます!

みゆ

旦那は塩胡椒しますが、私はしょっぱいの好きじゃないので塩胡椒はしません😊ケチャップはつけます❤️
旦那は塩胡椒してケチャップかけます…どんだけ味つけるんだよって思っちゃいます😂

チム

旦那がバーベキューが好きで、そこでソーセージやハムステーキを焼いた時に塩コショウかけてて、え?と思いました😅
家では私がケチャップでソーセージ食べるのが好きなのでソーセージに塩コショウはかけずケチャップはたいてい用意します。

はじめてのママリ🔰

まとめての返事ですみません💦
やっぱりそれぞれ家庭によって違うんですね!
塩分高くならないように味足りなければケチャップで対応してみます😅
ありがとうございます🌟