ママリ
コードレスは30分くらいしかもたないので戸建の方には不向きかもしれませんよ。
私はコードレスを使ってて家中の掃除ができなかったのでコードありに買い替えました。
TOSHIBAのコードレス使ってました。
自走はしますが多少重い感じはします。
ろみ
ダイソンv8を使っています。
土足生活の国の掃除機だけあって吸引力はやはりすごいです!
ダイソンにしてからレイコップが必要ないくらいベッドのマットレスのゴミも吸引してくれます。
ちょっと重いのと、掃除中ずっとレバーを指で握っていないといけないので指が疲れます😅
あと細かいところでは布団圧縮袋の吸引のジョイント部分には対応していませんし、ベッドに厚みがあるので高さの低いベッドやソファーの下には入らない可能性があります。
-
ろみ
ベッドに厚みではなくヘッドに厚みがあるです💦
- 5月27日
マーマ
戸建てです。我が家のお話
結婚式祝いがまさかのダイソンかぶりでV8と24?42?だったかを持ってます。
ちょいがけはいいです!
ずーっとはおすすめしないです。
指で押さえなきゃだし、まめに充電しとかないと途中でバスンて切れます。
充電しながらは使えないのでそのまま掃除できなくなります。
2つあるので交換して足りたりもしますが
おもいっきりかけたいときは
結局コード式のを引っ張り出してきます。
ヘッドも使いにくいです
まな
東芝のコードレス掃除機を使っていましたが、一階、二階と全部屋掃除するには充電が持ちませんでした💦
その上、モーター?の寿命も早く3年も経たず買い換える事になりました😭家電量販店の店員さんに聞いたところ、コードレス掃除機は毎日使用するなら持って3年、しかもモーターの交換をするなら買い換えた方がいいとの事でした。
今はコードありを使ってます🙆♀️
退会ユーザー
ダイソン、握るところに色々付いているので重くて腕が疲れます(。>Д<。)💦
あとコードレスは充電が持たないのと、無理して使っているせいかモーターが切れて?動かなくなるのが早いのはうちも同じでした(確か2年くらいで壊れました)。
買い替えは迷わずコード付きで軽いものを選びました(*´ω`*)
つばさ
こまめに掃除する方ならコードレスがいいかなと思いますが、週末一気に部屋中掃除とかなら充電がもたないと思います💦
我が家はダイソンを使ってますが重いですね😭
あと掃除する場所によっては出てくる風が顔に当たるので、それが地味にストレスです(笑)
でも我が家は一番付属品がついてるのを買ったのでレイコップがわりにもなってくれてそれはありがたいのと、コードレスだと車の掃除もできて嬉しいです!
tarako
一軒家ならダイソンがいいと思います!ただ、最新のものは大丈夫かもしれませんが、前の型のものは壁に充電器付けないといけないし穴を開けることになると電器屋さんで言われました💦
我が家はメゾネットタイプのアパートでシャープのラクティブエア使っていすが軽いし最高です💕最初から充電の電池が2個ついてくるので切れても大丈夫ですよ✨
充電時間も他のものより早いので(2時間くらい)オススメです😁
階段も息子を抱っこして片手で楽々掛けれました💛ちなみに軽いので1歳の息子でも片手で持てます😂参考までに✨
コメント