※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トレイン
子育て・グッズ

以前に質問しましたが、もう少し意見をいただきたいです。働くママへの質問です。

以前に質問しましたが、もう少し意見をいただきたいです。
働くママへの質問です。

コメント

えむみ

とりあえず卒乳は考えないといけないかと…
あと、お迎えやご飯お風呂は きっちり旦那さんができるのか、
迎えの時間が間に合うようにできるか、など話し合いをして
出張までに試してみてできそうなら行きますけど
無理そうならやめます。

• トレイン

トレイン

おっぱいは基本夜だけなんですが、やはり出張するなら行く前に断乳しとかないとダメですかね...
    旦那と相談したら、義母を呼ぶから行けって言われました。そうすると、お迎えは基本心配ないようです。

• 5月25日
  • えむみ

えむみ

ダメっていうかそれがないとねれない状況なら預けたら一晩中泣いたりして旦那さんに迷惑かけることになりかねませんからね。

• 5月25日
  • トレイン

トレイン

夜ですといつも私がいるから基本おっぱいで寝かせてますが、保育園のお昼寝は普通に自分で寝れるそうです。たまに私が先に爆睡した時は普通に自分で寝たそうです。ママがいるから甘えてしまう可能性が高いかなと思ってますが...

• 5月25日
  • えむみ

えむみ

だったら断乳というより、これを機に卒乳とかありですね🤔
    家族の理解と協力体制が万全かだとおもいます。
    帰ってきたらべったりになったり、構って欲しくてあれこれされてストレス感じるかも知れないですけど😰

• 5月25日
  • トレイン

トレイン

帰ってきたら爆発しそうですね😅
    とりあえず今は夜中のおっぱいを無くそうとしてます。早速さっき一回息子のおっぱいコールに拒否しました😂
    夜中のおっぱいさえなくなれば、寝る前はなんとかなりそうかもしれません!😖

• 5月25日
  • えむみ

えむみ

そこは覚悟ですね😂

あとは、何かあった時の
    対応がちゃんとできれば
    安心かとおもいます!
    そこは旦那さんや義母と相談ですね😭

• 5月25日
hi_chanママ

友人が両親ともに教師で国内外出張やボランティアに出かけてますが両親の助けがないとお迎えが厳しかったようです💦
もし体調を崩して電話がかかってきた場合などのことも相談してたらいいと思います😊

• トレイン

トレイン

義母はその間来てくれそうなので、お迎えは心配ないようです。
    ただし、息子にとってママがいないので、それが心配です...

• 5月25日
810

保育所の送迎、病気の時の早退が旦那さんが可能なら大丈夫かな?😊
一歳10ヶ月ならもうほぼ普通のご飯寄りでしょうからうどんでもなんでも旦那さんも大人だから5日くらいなんとかできそうですし、お風呂も新生児や首すわり前の赤ちゃん入れるわけじゃないから大丈夫と思いますよ😊

病気の時の対応とかだけきちんとしないと怖いですが💦

卒乳は帰ってきたら自動的に卒乳完了になりませんかね?😅うちは上の子3日で断乳できたので5日あれば😊

• トレイン

トレイン

そうです。基本おっぱいを飲むと言うより、安心するから咥える感じです。日中だと牛乳で問題ないです。帰ってきたらもうおっぱいいらないかもしれません...
    やはり病気の時ですね...
    病気になるとママっ子になるので、どうなるのか心配です。

• 5月25日
  • 810

810

うち相当なママっ子でしたが下の子妊娠中管理入院したので3ヶ月くらい週に1回15分しか会えない生活しましたがいないなりにしていたそうです😅
    保育所に通ってるなら基本は朝起きてから登園までの1、2時間と帰宅してから寝るまでの数時間だけですし😊
    全部をママがやらなきゃダメってわけじゃないし、家族がサポートしてくれるなら好きな仕事頑張るのもステキな事だと思います😊
    フォンさんの人生は一度だけですし、子どもがいるから何でも子どもに合わせて子どものためにって自分のやりたい事を全て諦めたりしなくていいと思いますよ😊

• 5月25日
  • トレイン

トレイン

そうですよね。ママがいないとそれなりに過ごしてそうです。最初の一日二日間はなれないかもしれませんが。
    今回の出張はいつもあるものではないので正直すごくいきたいです!旦那がいつもちゃんと育児できてれば安心していけるんですが😂
    ここは信じて任せるのもいいかもしれません。

• 5月25日
  • 810

810

パパと息子さんの仲を深める機会だと思ってあずけちゃいましょ😊
    5日上手くいけばパパも自信になるでしょうし😊

• 5月25日
  • トレイン

トレイン

そうですよね!旦那にも子育てをちゃんと体験してもらわないと!😂
    そうすると、私がいなくても旦那一人でも安心するようになりますね。

• 5月25日
  • 810

810

そうそう!パパのは育児スキルあげるチャンスないと😊

• 5月26日
ママリ

私の場合は家族に負担になる状況なら、出張にいきません。
どうしてもなら、ファミリーサポート制度を利用して保育園の送迎をお願いします。
あと卒乳をして、パパにお風呂とご飯などのやり方を教えます。
ただ断乳するとしばらく精神的に不安定になるので、ママっ子になりますよ。
慣らしには時間が必要なので、よく考えてみてくださいね💦

• トレイン

トレイン

断乳するとしばらくは精神的に不安定になるんですね...
    旦那は義母に相談したので、送迎とご飯は大丈夫そうですが、息子の精神状態が一番心配です。
    もう少し悩んでみます。

• 5月25日