コメント

𝚁◡̎
資生堂に販売ではなくOLとして働いてたことありますよ!

𝚁◡̎
コスメコンシェルジュっていう資格持っていて商品開発に携わってましたが、あったら理想なのですがただ事務業だけなら必要ないです!OL仲間の子持ってない子もいましたよ!やる気のみですね!
-
ママリ
なるほど!持っているかいないかでは給与面は変わるんでしょうか?🤔
- 5月24日
-
𝚁◡̎
給料は基本月給は同じですがやる気次第でアップって感じでした!!
わたしは高卒ですが大卒の方よりもらってました😂- 5月24日
-
ママリ
調べてみたら化粧品検定の更に上のですね!以前に化粧品検定を受けようと思っていて辞めていました。。本はもってるのですが笑
ちなみに、基本給っておいくらくらいでしたか?すみまさん、図々しく🙇♀️- 5月24日
-
𝚁◡̎
メイクコンシェルジュとるのに2年くらいかかりましたが美容関係の仕事から離れた今でもプラザとかいくとついつい裏の成分欄見ちゃう癖が残ってます😂
わたしが入社した当時は高卒大卒とか関係なく24万でした!最高で29万までステップアップしました!- 5月24日
-
ママリ
そんなにかかるんですね💦
りくママさんはコンシェルジュ資格を持ってますが他の方達はとくにこれといった資格持ってなくても勤められたってことですかね?- 5月24日
-
𝚁◡̎
ワープロ関連の資格しかその子は持ってなかったですけど務めてましたよ🙂
- 5月24日
-
ママリ
ワープロ関連はやはり必須なんですかねー💦なんか不安になってきましたw
- 5月24日
-
𝚁◡̎
仕事してるうちに慣れてきますよ😆
私資格持ってても活かした仕事しなかったからPC操作危うかったですもん😂😂- 5月24日
-
ママリ
りくママさんはワープロ資格も持っているんですか?✨🥺すごいですね!!
- 5月24日
-
𝚁◡̎
高卒だからって馬鹿にされるのだけは嫌で大学いってる方より資格とってやるー!っていう気合いだけで取りましたw
- 5月24日
-
ママリ
すごい!気合いですよね!尊敬します!!🥺
- 5月24日
ママリ
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね!美容部員の経験しかないのですが、事務所勤務で働くには必要な資格とかありましたか??