※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teabread
子育て・グッズ

三歳児の夕食、手作りと既製品のバランスについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

三歳児ワーキングママです。夕食は既製品を与えず手作りしてますが、週に一度は既製品を与えようか悩んでます。皆さんはどうですか?毎日となると大変ですしね!!

コメント

★M★

同じくワーキングママ、育休中ですが…6月1日から復帰です。
ウチは1人目の時でさえ、私が残業になり6;30過ぎに保育園のお迎えになった時は、家に帰るのは19:00すぎ。そこからご飯を作るとなると食べさせるまでに20分から30分…そうなるとお風呂や寝る時間も遅くなるので、18:30過ぎに保育園のお迎えになった時にはほぼお弁当屋さんでお弁当買ったり、スーパーでお惣菜買ったりしていましたよ‼︎

  • teabread

    teabread

    それは大変ですね。しかもお二人なられたら尚更作る暇ありませんよね!私の場合、18時には家に帰れるので少しは余裕があるのですが、、、

    • 3月11日
  • ★M★

    ★M★

    でも、毎日毎日ご飯作るのも本当に大変だし、仕事から帰ってきて家でも動きっぱなし仕事もして…本当に休む暇ないなぁ〜と思っちゃいます。。なので、18時に家に帰れても週に1回や2回お惣菜に頼ったって全く問題ないと思っちゃいますよ♡

    • 3月11日
  • teabread

    teabread

    ありがとうございます!お言葉に甘えて今日はお惣菜にしたいと思います!!
    6月からの復帰大変かも知れませんがうまくリフレッシュしながら頑張りましょうね!

    • 3月11日