※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぃママ♡
家事・料理

スムージーてどうやってつくるんですか?美味しい組み合わせありますか?

スムージーてどうやってつくるんですか?美味しい組み合わせありますか?

コメント

はじめまして♡ミキサーで好きなフルーツや野菜、お水をガーッとかけるだけですよ^ ^(水や液体の物を先に入れるのがコツです)
オススメは小松菜とグレープフルーツです♡

ミキサーにフルーツなどいれて混ぜるだけです!
フルーツを凍らせておくか、氷を入れると美味しいです♪
いちごとバナナ美味しいですよ〜(^O^)♡

ぶしくん

私は冷凍ベリー、バナナ、葉物野菜(ほうれん草や小松菜)にハチミツと豆乳をいれてミキサーでガーーーツという感じです(*^^*)
とっても美味しいですよ☆

mama.

りんご、バナナ、にんじん、青汁、牛乳を入れて作ってます!
前は青汁の代わりにほうれん草や小松菜入れてました、

すくは

うちの定番のグリーンスムージーは、バナナとリンゴと小松菜を切ったものを水と一緒にミキサーで混ぜるだけです!
もし甘みが足りなければハチミツやオリゴ糖を加えても◎
水に替えて、牛肉やヨーグルトを混ぜてもおいしいですよ(^^)

すくは

牛肉→牛乳の間違いです。
すみません!

まぃママ♡

ほうれん草加えてもまずくないですか?。゚(゚^ω^゚)゚。

まぃママ♡

こまつな?はゆでていれますか?

まぃママ♡

飲みやすいですか?
こまつな?まずくないですか?

mama.

美味しいですよ( ˆ ˆ )
是非♪是非♪♪

すくは

こまつなは葉物の中でもくせがないので苦くないですよ!大量に入れればまずくなるかもしれないですが^_^;
うちは旦那と二人なので、量は少なめです。バナナ1本、リンゴ半分、こまつなは一房のみで水と混ぜてます!

小松菜はさっと洗って土を落とせば茹でずにそのままミキサーでOKですよ^ ^
苦そう…と思ったら、ヨーグルトとかハチミツを入れると飲みやすいかもしれません🎶

ハッカアメ

グリーンじゃないですが、りんごとバナナ、カボチャの組み合わせも良いですよ。甘くて。
カボチャも小さめに切って入れたら生のままで大丈夫です。
火を通してからの方が飲みやすいですけどね(・・;)