コメント
すぅまぁ❤︎
大物だと、ベビーカー、抱っこひも、ハイローチェア、バウンサーは買って良かったです(^^)
nari
肌着・服
すぐ大きくなるからそんな買わなくていいと聞いてたので3枚ほどしか買いませんでしたがうんちやおしっこが漏れたり、吐き戻しで汚れたりよくするので5枚ほどあっていいと思います。
ベビーパウダー・ベビー綿棒・ベビーローション
おしりが荒れるし、鼻耳クソも溜まるし、乾燥しやすいので必要です!
人それぞれてすが…
哺乳瓶
最初の頃母乳とミルク混合になる事もあるので哺乳瓶2本はあっていいと思います。
哺乳瓶洗浄用のスポンジ
買ってません。食器を洗うスポンジを箸に巻いて代用してます🙌
哺乳瓶消毒液
買っていいと思います。熱湯消毒とかもできますが新生児の時期なんか特にそんな暇ないですからね😂
もっと沢山ありますがほんと何買っていいか分かんないですよね💦
❇︎
うちの子の場合、ベビーベッドはいらなかったですね💦人肌が恋しいみたいで最初から一緒のベッドで寝ていました😂あと、抱っこ紐は産まれてからその子に合うものを買いたかったので出産前には買わなかったです!!!☺️
買って良かったものは、爪切りですね!!!笑
あっという間に爪が伸びちゃうので😱あと、子供用の洗剤とハンガーですかね♬
すぅまぁ❤︎
ベビーベッドは不要でした。←買ってません。ベビー布団は日中用に必要でした。