コメント
退会ユーザー
わかります😂
ほんと、お弁当の中身が一緒な感じになっちゃいますよね😓
他の方の回答楽しみに見させてもらいます👀✨
うちはちくわにチーズつっこんであげたもの入れてます!
あれば大葉を巻いたら色合いも綺麗です🙋♀️
清華
ナポリタンを作って冷凍してました
あとは、カップにいれたじゃがいもにマヨネーズととろけるチーズをのせてチンして上からブラックペッパーをかけたやつです
じゃがいもは皮のまま少し洗ってラップに包んでレンジで5分ほどチンすれば中に火が通るので簡単だと思いますよ
1つのじゃがいもで2カップ、3カップ分は作れると思います
ちなみにうちも毎回似たような弁当を持たせてます(笑)
手作りではないですが、イオンとかにお弁当に入れるプッチンプリンがあるのでそれは重宝しています(笑)
-
はじめてのママリ
ナポリタンもたまにやります♡パサパサにはなりませんか?!コツなんてありますか?✨
じゃがいものチーズ焼き美味しそうですね😍
毎回似たようなのになっちゃいますよね💦笑- 5月25日
あき
同じ感じになっちゃいますよね🤣
ほうれん草か小松菜の胡麻和え
きんぴらごぼう
切り干し大根
などのおかずをお弁当カップに入れて冷凍しておいて、そのまま弁当に入れてます!
それか、ほうれん草とかを茹でて切っておいたやつを冷蔵庫で保存しといて、かつおぶしとぽん酢かけて、おひたし!笑
アスパラにベーコン巻いて冷凍しておいて、朝焼くとか…
冷凍にばかり頼ってます🤣
-
はじめてのママリ
冷凍しておくのが一番ですよね😍✨
それうちもほうれん草あるときよくやります!笑
アスパラベーコンいいですよね♡- 5月25日
-
あき
あ、あと、冷凍の枝豆をさやから出して、塩昆布かけるだけ、もよくやります🤣
お弁当の色合いに緑がほしい時に簡単で良いです笑- 5月25日
Kiki
うちも変わり映えなくてこれからの時期卵料理入れないで欲しいと言われて困ってます😞
ちくわを縦半分に切って大葉と梅を巻いたり、大葉とウズラの卵を巻いて焼いたものをよく入れてます‼︎
しめじとかエノキの肉巻きやベーコン巻きも入れてます。
-
はじめてのママリ
卵料理いれないのは場所取れなくて辛いですね😭うちはチンするからサラダ系とかあたためると美味しくないやつはいれないでと言われてます😭
肉巻きとかベーコン巻きもいいですね♡- 5月25日
かおり
もやしのナムルはどうですか?
レンジでチンからの絞って味付けだけですよ〜😊
栄養を考えると微妙ですが😅
-
はじめてのママリ
もやしナムル昨日作っていれました♡
でもチンするからあたためると美味しくないやつはいれないでと言われてます😂- 5月25日
はじめてのママリ
一緒になりますよね😂もうネタないです(笑)
ちくわにチーズ簡単でいいですよね♡旦那に、弁当チンするからサラダ系とかあたためると美味しくないやつはいれないでほしいと言われています😭