お金・保険 元旦那が調停に来ない場合、どうなるでしょうか? 今週、2回目の養育費の調停があります。 前回は、来なかった元旦那…。 何かしら理由をつけて来ない気がしています。 もし、ずっと相手が調停に来ない場合はどうなりますか? 詳しい方いたら教えてください。 最終更新:2019年5月21日 お気に入り 旦那 養育費 うなり sa-ri(8歳) コメント りんりあ 相手が来なかったら、数回で調停は終了で、裁判になります! 5月21日 sa-ri 回答ありがとうございます。 調停には賛成していたのに 前回、来なかったので不安になりました。 裁判になった際は、弁護士や費用がかかるのでしょうか?? 5月21日 りんりあ 裁判は、弁護士立てる人とたてない人がいますね。 費用は、それで変わってきますよ 5月21日 sa-ri そえなんですね…。 裁判は弁護士をたてないといけないのかと思っていました。 そうすると、費用も100万とかかかるのかと… 5月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sa-ri
回答ありがとうございます。
調停には賛成していたのに
前回、来なかったので不安になりました。
裁判になった際は、弁護士や費用がかかるのでしょうか??
りんりあ
裁判は、弁護士立てる人とたてない人がいますね。
費用は、それで変わってきますよ
sa-ri
そえなんですね…。
裁判は弁護士をたてないといけないのかと思っていました。
そうすると、費用も100万とかかかるのかと…