コメント
🌈
お店でやりました( ˆoˆ )/
みけねこ・ω・ミ🎀
お店でやりました♪
準備が面倒だったので笑
-
みー子
ですよね!!😂インスタとかで手作りしてるのをよく目撃したのでみんなどうなんだと思い質問しました!よかったです!😂
- 5月17日
じゅり
お店でしましたよ!|ω`)
-
みー子
お食い初めのメニューを作ってもらったんですか?私も作れる自信がないのでお店でするのに傾いてます!(笑)
- 5月17日
-
じゅり
お店にお食い初めコースがあるので頼みました!
- 5月17日
退会ユーザー
親にもらいつつ、作りました!
食器は私の時のがあったので。
-
みー子
すごい!食器があるなんて!
自分が使ったのをお子さんに引き継ぐなんて素敵ですね〰️😊!- 5月17日
ままり
ネットで頼みました☺️
-
みー子
ネットにあるんですか!?
それは初耳でした!調べてみます🙆❤️- 5月17日
-
ままり
息子の分だけ一式頼んだのですが、いい値段するです😂
でも、どうしても家でやりたかったし、自分では作れないしで注文しました☺️
美味しかったですよ✨- 5月17日
🧸𖤣𖥧
鯛とハマグリは真空パックのセットをネットで頼みましたが、
その他の物は作りました🙋♀️
-
みー子
すごい…ネットにあるなんて👏
やっぱりみんな悩むとこなんですかね🤔
私も調べてみます!あとは作ったなんてすごいです〰️〰️!👏- 5月17日
退会ユーザー
お店でやりました(*^^*)
ネットでセットのやつ取り寄せても、お店でやっても同じ値段だったので、簡単なお店の方にしました✩*॰¨̮
-
みー子
そうなんですね🤔
同じくらいなら準備も片付けもいらないお店を選びますよねぇ❗(笑)
うちは田舎なのでお店があるのか調べてみます😂- 5月17日
うめ
神社でやりました!神社で食事等準備してくれるプランがあったので…
-
みー子
すごいー!!そんなのがあるなんて!
うちはド田舎なのできっとやってないです😭羨ましいです👏- 5月17日
-
うめ
大きい神社なので(そういうことに手慣れてる)ちょっとビジネスライクな感じがしました😂その後料理は持ち帰れたので、家でまったり第2回お食い初めをしました笑
- 5月18日
-
みー子
すごい神社ですね…(笑)
そんな場所が一ヶ所でもあればありがたいですね😭👏ほんと、羨ましいです!
こちらは無人神社ばかりで…(笑)- 5月19日
m
鯛と蛤はネットで頼んで、あとは手作りして家でやりました!
-
みー子
すごいです!!手作り出来たらいいのですが、鯛とか捌ける自信がないです😂!!息子さん、愛情たっぷり羨ましいです!
- 5月17日
コナン
全部作りました(^ ^)!
-
みー子
す、す、すごい!!!!!
もう拍手しかありません!!👏
尊敬します😭!- 5月17日
ゆきち
食器は用意し、ネットで注文しました^_^
-
みー子
お料理を注文したんですか?
この質問をして、お料理ネットでやってるのを知ってもうびっくりです!すごい!!- 5月17日
-
ゆきち
お食い初め で検索するとヒットすると思います☻真空の状態で届きますし、とても美味しかったです。私は15000円程のお料理を注文しましたが、1万円〜3万円程のものがありました‼︎
- 5月18日
-
みー子
教えていただきありがとうございます!!😭ネットは味がどうなんだろうと気になってましたが美味しいなら言うことなしですね!!👍一万円位のが気になります…✍️調べてみますー!ありがとうございます😭
- 5月19日
yuayu
全部作りました!( °꒳° )
-
みー子
いやーもうすごいです!!😭👏
一生に一度のお祝いですよねぇ。
どうしようかなぁ、悩みます🤔- 5月17日
マイ
仕出し屋さんに頼みました!
-
みー子
わー😂うちもそうしましょうかねぇ〰️
みなさん、色々調べてされてるんですね!すごいです!!👏- 5月17日
-
マイ
当日は写真も撮りに行く予定にしてたので手間はかけれないなーと思い仕出しにしました👌これで4〜5000円でした!お祝いの当日に届けてくれるし楽ちんでしたよ〜😆✨
- 5月18日
-
みー子
え!安いすごい!!👏
そうなんですよ😢みんながされてる着ぐるみ着せた写真も撮りたいのでお金が心配でした😂その金額なら助かりますね!!準備片付けがないのがありがたいです!👏- 5月19日
みー子
なるほど!食器も何もないのでお店にしようかなと傾いてます(笑)