※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カガミ
子育て・グッズ

娘がジョイントマットを剥がして食べるので困っています。隠しても見つけてしまい、端っこから剥がすため対策が難しいです。皆さんはどうしていますか?

娘がジョイントマット剥がして食べます(´・∀・`)
見えると剥がしにかかるので、布を敷いたり物を置いたりして隠してますが、隠しきれないので見つけると剥がします(◞‸◟)

端っこからはがすので、全ての端っこに物を置いたりもできませんし…みなさんどうされてますか?
マットは部屋全体に敷いてありますが、壁とマットの少しの隙間に指を入れて剥がしちゃいます(ノД`)

コメント

その時期は諦めてました😂舐めるは剥がすは大変でしたが毎日表裏としっかり拭き掃除して、剥がされてももう途中から諦めてそのまま放置、夜子供が寝たあとまとめて治すって感じでしたね😂
ものは危ないし置かないようにしてます!

• カガミ

カガミ

しっかり綺麗にされて遊ばせてたんですね!毎回止めるのも大変なのでうちも衛生面気をつけてお掃除します、ありがとうございます!

• 5月17日

裏からガムテープ貼りました😊
最初はいつも通り剥がしに行きましたが、剥がれないとわかったみたいで諦めてやらなくなりました😂

• カガミ

カガミ

ガムテープ!!
    たしかに、取れなければ諦めてくれすよね…ちょっとうちも試してみます、ありがとうございます😊

• 5月17日

退会ユーザー

一番剥がすところは、布ガムテープの上から透明のテープ貼りました😊逆でも大丈夫な気もします!大人だと簡単に剥がせるけど、意外と剥がせないみたいですー!初日は頑張ってましたが😂
    でももし剥がせちゃったらすいません…😭💦💦

• 5月17日
  • カガミ

カガミ

詳しくありがとうございます!明日早速チャレンジしてみますね(*^ω^*)

• 5月17日
ゆうちゃんママ

いっそのことジョイントマット をやめてみてはどうでしょうか😊

• カガミ

カガミ

逆転の発想ですね!たしかに無ければ問題解決ですもんね!
    ただ、うちアパートの二階で、おもちゃバンバンするので騒音軽減させたくて💦
    テレビの前はジョイントマットではなくてお高めの防音マットを敷いてますが、こちらも剥がして遊びます笑

上の方のガムテープを試してもダメだったらジョイントマットなしも検討します、ありがとうございます😊

• 5月17日