※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ファッション・コスメ

披露宴への参加の時のドレスについて質問です。このようなカラー、また…

披露宴への参加の時のドレスについて質問です。

このようなカラー、またデザインはやはり避けるべきなのでしょうか?

コメント

怪獣あんこら

完全に白っぽいし、レース柄なので…。やめた方がいいですね。💦どなたの披露宴ですか?

• かな

かな

そうですよね!!
    近頃はこういったグレーやレースを着る人が増えているので、マナーとしてどうなの?と思っていて、質問させていただきました💡
    ありがとうございます。

• 5月16日
なな

私はこれにほぼ似たようなデザインのドレス着て友人の結婚式に行きましたよー!いいと思います。色は人とかぶりませんでしたし、こういったレースのドレスの人はほかにいました!

• かな

かな

近頃はこういったグレーやレースを着る人が増えているので、マナーとしてどうなの?と思っていて、質問させていただきました💡
    ご回答ありがとうございます。
    なかなか被らなさそうだな!とは思いますね🌟

• 5月16日
ままりん

レース感が強すぎですね。
なしだと思います

• かな

かな

そうですよね!!
    ありがとうございます。

• 5月16日
まち

総レースはマナー違反だと思うので避けます💦
あと若い頃に店員さんに勧められてこんな感じのグレーのドレスを着たのですが、あとで写真を見たらほぼ白みたいで血の気が引きました💦
会場の色調にもよるんだと思いますが、それ以降お蔵入りです。

• かな

かな

コメントありがとうございます!
    そうですよね。
    近頃はこういったカラーやレースのデザインもよく見受けられるので、マナーとしてどうなの?と思い、質問させて頂きました。
    参考になります。

• 5月17日