コメント
れく
服をしまうタンス的なものと調理道具かな?
mr.mama
後は、大きいものは食器棚、布団、靴箱、クーラー(扇風機)、ガスコンロですかねー(*^^*)
府営住宅とのことですが、お風呂の浴槽はついてるんですか?
たまに市営や府営住宅では、浴槽がついてないところも
あるので(^_^;
-
mr.mama
浴槽がなかったら給湯器もいると思います(^_^;
- 3月9日
-
浪花
今月末に説明会があるのでわかりませんが、府営系列のところに浴槽とガスコンロはレンタル予定です。
(旦那の幼なじみ情報)- 3月9日
玲志-leico-
エアコン、ガスコンロは付いてますか?
付いていなければ、これら2つ
それと、録画とかするならレコーダー、パンを焼くならトースター、お湯を沸かして貯めておきたいならポット、、、とかですかね?(*゚ー゚*)
-
浪花
志-cocolo-さんありがとうございます‼
多分付いてません。
下旬に説明会が行われます。
T-falポットを譲ってもらえます。
トースターは要りますね♪- 3月9日
こうまま
電化製品や食器類はあるようなので引っ越して初日に必要になるのはカーテンでしょうか。
あとは洗剤やら細々したものかな?と思います。
-
浪花
ニトリの花粉キャッチカーテンを考えていますが…お勧めのものとかありますか?
- 3月9日
-
こうまま
カーテンにかけられる費用と求める機能にもよりますね。
我が家は真っ暗じゃないと眠れないので遮光防炎カーテンです。- 3月9日
-
浪花
旦那が年がら年中並みに花粉症なんで(笑)
でも娘の子と考えると防音防炎は必要だしもおもいつつ- 3月9日
ムギマ(・ω<)♡
最低限でしたらテレビは後回しにしたほうがいいと思いますよ。
しかし三万では最低限も難しいのではとも思いますが、ニトリとかの新生活セットとか売ってるので見てみるのもいいのではないでしょうか?
私だったら冷蔵庫、洗濯機、炊飯器の順番で優先します。
-
浪花
テレビ、炊飯器、洗濯機、冷蔵庫、T-falポット、レンジ、机、椅子はお下がりを貰います。
- 3月9日
もちもち
カーペットはありますか?(^^)
あとは持ってると思いますけど鍋などの調理器具や生活道具(トイレットペーパーとか洗剤とか)でしょうね(о´∀`о)
-
浪花
一歳になる娘が居るので敷物にはこだわりたいとは思っていますが…お勧めのものとかありますか?
- 3月9日
-
もちもち
引っ越してすぐならジョイントマットが一番敷きやすいしいいかも知れないですよね!(●^o^●)
うちは今、保温のアルミシート+ホットカーペット+汚されてもいいようなラグです( ´∀`)- 3月9日
れく
後、布団かベッド!
浪花
さっそくのお返事ありがとうございます。
四段のタンス2つ、クローゼット的なの1つを実家か貰います。足りないですが(苦笑)
娘がある程度成長するまで布団のつもりです。