※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
その他の疑問

2〜3月に引っ越すとなれば、どのくらい前から住宅探したり家具買ったり…

2〜3月に引っ越すとなれば、どのくらい前から住宅探したり家具買ったりしますか???

コメント

ah

住宅とは賃貸ではなく購入する家ですか?
家具は家が決まってからでないとサイズや間取りで無駄になるので家を先に決めた方が良いですね。

その月での引っ越しですと賃貸は繁忙期なのでタイミングが良ければすぐに決まりますし、反対にすぐに決めないととられてしまうと思います。

購入住宅でしたら友達は一年前から動いてました。

ずな

私なら、12月頃からネットで○月○日から入居可。っていうのも含めて、ちょくちょく探し、1月頃に、不動産屋に行き始めますかね。

あまりにも早くから見つけて、もし好みの家があったとしても、キープできないですし。その間の家賃を払えば、問題ありませんが、無駄な出費になりますもんね。

家具は、家が決まってからの方がいいですよ。採寸をしてからの方がいいと思います。

✳︎購入だったら、今から探した方がいいですよ。