紙おむつの使用について、良い点と悪い点を教えてください。変えて良かった点も教えてください。
みなさん紙おむつなに使ってますかー?✨
いいところ悪いところあげてくれると嬉しいです!!
変えてよかったところとか是非教えてください😊💕
- ゆまいか(6歳)
コメント

もえまき🐶💙
ムーニー使ってます!
他のオムツは硬い気がして、その点ムーニーは柔らかいので、オムツかぶれになりませんし。うちの子でかいのでパンパースだと小さいのでムーニーにします!
グーンも使ったことありますが、オムツかぶれしてしまったのでやめました!

退会ユーザー
メリーズです。
他のは生後間もない頃に漏れがあったり、かぶれたりしてダメだったので、メリーズに落ち着いて今も使ってます。

(˘ω˘)
テープはずっと肌一、パンツからメリーズです(●°ω°●)
パンパースはさらさらケアが小さめで、肌一は大きめです!
うちはムーニーで被れてしまいました。
どれが合うかも子供に寄るんですよねー( ˘•ω•˘ )

ぺこ
グーン、パンパース、ムーニー、メリーズ使いました!
私はパンパースは硬い気がしたのと、オシッコしたあとの匂いが気になりイマイチでした( ´•ω•`)
肌触りとデザインはムーニーが1番好きでした◡̈⃝︎⋆︎* ゆるゆるウンチの背中漏れが酷かったので、早々にゆるうんちポケットの着いているパンツタイプのムーニーに替え、漏れ知らずになりました(ง ˙⍢˙)
しかし!! だんだんムーニーでのオムツかぶれが気になりだしたので今はメリーズを使ってます! 通気性はメリーズがいい気がします🤔

ママリ
小さいうちなムーニーでした☺️
パンパースはおしっこ臭かったのと、ムーニーが一番漏れなくて使いやすかったです。
今はコスパ重視でマミーポコか、アンパンマン好きなのでgenkiです☺️
ゆまいか
同じサイズでもメーカーによってサイズが違うんですか😳
もえまき🐶💙
パンパースは少し小さめですね!