※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまいか
子育て・グッズ

紙おむつの使用について、良い点と悪い点を教えてください。変えて良かった点も教えてください。

みなさん紙おむつなに使ってますかー?✨
いいところ悪いところあげてくれると嬉しいです!!
変えてよかったところとか是非教えてください😊💕

コメント

もえまき🐶💙

ムーニー使ってます!
他のオムツは硬い気がして、その点ムーニーは柔らかいので、オムツかぶれになりませんし。うちの子でかいのでパンパースだと小さいのでムーニーにします!
グーンも使ったことありますが、オムツかぶれしてしまったのでやめました!

• ゆまいか

ゆまいか

同じサイズでもメーカーによってサイズが違うんですか😳

• 5月15日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

パンパースは少し小さめですね!

• 5月15日

メリーズです。

他のは生後間もない頃に漏れがあったり、かぶれたりしてダメだったので、メリーズに落ち着いて今も使ってます。

(˘ω˘)

テープはずっと肌一、パンツからメリーズです(●°ω°●)
パンパースはさらさらケアが小さめで、肌一は大きめです!

うちはムーニーで被れてしまいました。
どれが合うかも子供に寄るんですよねー( ˘•ω•˘ )

ぺこ

グーン、パンパース、ムーニー、メリーズ使いました!

私はパンパースは硬い気がしたのと、オシッコしたあとの匂いが気になりイマイチでした( ´•ω•`)

肌触りとデザインはムーニーが1番好きでした◡̈⃝︎⋆︎* ゆるゆるウンチの背中漏れが酷かったので、早々にゆるうんちポケットの着いているパンツタイプのムーニーに替え、漏れ知らずになりました(ง ˙⍢˙)

しかし!! だんだんムーニーでのオムツかぶれが気になりだしたので今はメリーズを使ってます! 通気性はメリーズがいい気がします🤔

ママリ

小さいうちなムーニーでした☺️
パンパースはおしっこ臭かったのと、ムーニーが一番漏れなくて使いやすかったです。
今はコスパ重視でマミーポコか、アンパンマン好きなのでgenkiです☺️