子供3人いる女性が、旦那の浮気やDVなどの問題で離婚を決めたが、旦那が養育費を払わず、離婚届の保証人も書かない。心配なので何か対策が必要か相談したい。
私自身の事じゃないのですが、代理で相談よろしくお願いいたします😭💦
子供が3人いて、旦那の浮気、金銭的問題、言葉の暴力、たまにDV、1番下の子だけを可愛がるなどが原因で離婚する事になりました💦
その旦那は収入が少ないを理由に子供の養育費はださない、だけど子供には会わせろと言っているそうです。
浮気をしているにも関わらずなかなか離婚には応じず、やっと離婚してくれることに同意したらしいのですが、公正証書を作るのに家庭裁判所には一緒に行ってくれないそうなので、諦めて調停も何もせず離婚届だけをだすらしいです。
本当にそんなんでいいのでしょうか?😞
ちょっと頭のおかしい人なので何をしてくるかわかりません💦
いまの女と別れたりしたらまた戻ってきたりしないのか子供に何かされたり誘拐されたりしないだろうかと心配です💦
これは絶対やっておいた方がいいとかありましたら教えて欲しいです😭💦
あと、離婚届の保証人(旦那側)も書いてくれないそうなのですが、絶対旦那側の方の人じゃなきゃダメなのでしょうか?
それを書いてくれなくて出せないみたいです💦
- ママリ(6歳, 8歳)
退会ユーザー
一度無料法律相談を利用して聞いた方が良いかと思います。
離婚届の保証人 私は元旦那側の身内は書いてもらっていません。
公正証書の内容も法律相談で確認してもらった方が良いかと‥決まってしまえば後の変更は大変みたいですよ。
りおなさん
弁護士さん入れた方がいいと思います💦
養育費払わないのに子供に会わせろってのも有り得ないですし、浮気もある、ましてや何するかわからないタイプならしっかり弁護士さん挟んで養育費無しで面会なしで慰謝料はきちんと貰って、接近禁止命令つけてもらうくらいはした方がいいんじゃないかと思います( ºΔº ;)💦
コメント