家を購入された方、一番重視した点は何ですか?ローコスト住宅でお家を建…
家を購入された方、一番重視した点は何ですか?
ローコスト住宅でお家を建てられた方後悔してる点等ありますか?
- るるるる~(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ss.mam◇
お掃除などの手入れのしやすさです*
汚れが付きにくい材質かや、汚れた時に簡単に掃除ができるのか、造作でない家具などを置く際に変に小さい隙間が空いていたりすると掃除機が入らないから嫌だな、など…ズボラな人間なので楽に生活できるようにこだわりました(^^)
さとぽよ。
うちは、予算的、土地柄的に土地がなく、建売住宅を3年前に購入しました😊
マンション、リノベーションマンション、住宅展示場、建売、たくさん見ました✨
うちは、陽当たり、駅15分以内、2階建て、4LDK、一部屋6畳以上を希望してましたが1番は、陽当たりです😌
内装は、オプションでいくらでも後から自分好みにはなるけど、方角や陽当たりはお金で何とかなるものではない❗️と話し合い決めました😊
りな
1番は間取りです◡̈❁
犬3匹、息子1人、夫婦、将来もしかしたら親と同居するかもしれないため、間取りにはかなりこだわり、
犬も家族も住みやすく、かつ、屋根裏部屋や家事室、中2階、犬部屋、書斎のように、それぞれのテリトリーみたいな場所を色んな場所に作りました❁︎
るるるる~
確かに手入れのしやすさは重要ですね(^^)
我が家は猫2匹もいるので掃除は重要です笑
ありがとうございました