ジョイントマットを敷いている方、お掃除方法を教えてください。敷き詰める場合、マットの下の掃除頻度はどれくらいですか?ジョイントマット自体は拭き掃除ですか?
こんばんは(*˘︶˘*).。.:*♡
ジョイントマットを敷き詰めていらっしゃる方、お掃除ってどうやっていますか?
今、うちは敷き詰めているかんじではなく、部屋の中央だけジョイントマットにしており、毎日マットを畳んで掃除機をかけ、また広げてマットは拭き掃除にしてます。
最近ズリバイが激しくなったので敷き詰めちゃおうかな?と思うのですが、敷き詰めたらジョイントマットの下はどれくらいの頻度でお掃除しますか?
ジョイントマット自体のお掃除は、みなさん拭き掃除ですか?
- satoまま♡(9歳)
コメント

iidkami
毎日コロコロして拭いてます\(^o^)/

ままり
毎日めくって掃除するなんて尊敬します(。•̀ᴗ-)✧
うちは36枚くらい敷いてますが上から掃除機かけるだけです💦でもたまに全部剥がして水洗いしてますよ😅
でもジョイントマットの下ってものすごくゴミたまりますよね💦
-
satoまま♡
お返事遅くなりすみません(;_;)
尊敬なんてとんでもないです💦
たくさん敷くようになったら、毎回あげて掃除は大変ですよね。でもマットの下のゴミも気になるので、うちもたまには全部水洗い、やろうと思います❢参考になりました、ありがとうございますm(_ _)m- 3月9日
satoまま♡
お返事遅くなりすみません(;_;)
コロコロならお手軽できれいになりますね❢
細かいゴミも落ちてるのでコロコロやってみます❢
ありがとうございますm(_ _)m