コメント
はじめてのママリ🔰
ギャンブルではないですが、借金はあります_(›´ω`‹ 」∠)_
にゃんたも
借金はないですが、独身の頃はギャンブルたまに行ってました。
パパ、ママになってから行ってみたら、楽しくなくなって辞めました😂
もし、ギャンブルで困ってらっしゃるなら早めに相談された方が良いかと思います。
-
さおりん
はい、、旦那には最初なら話してあり知っています。。・・・( ノД`)もうギャンブルはお互いにやめました。。
とにかく地道に返済です、、、( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(><)
私は独身の時はギャンブルはしてなかったですね(、._. )、
親はしてます・・・(›´A`‹ )( ノД`)- 5月14日
-
にゃんたも
ギャンブル辞められたなら良かったです、うちは今となっては結構使ってたなぁ時間とお金って旦那と話したりしてます😅それと同時にまた、行きたくならないように、年1くらいでリフレッシュもかねて温泉旅行計画たてる事にしました。
私の親はギャンブルして借金もあり返済が大変そうなのに中々、辞めれなくて苦しんでる様に見えました。今は返済も終わり、新たな趣味を見つけ、楽しむ程度でたまに行ってるみたいですが、気を付けなきゃですね😅
返済期間中は苦しく感じる事もあるかと思いますが頑張って下さい💪- 5月14日
さおりん
私もあります。。今は家事育児のみなので働けなく地道に小遣いからの返済の毎月です・・・(><)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ; _ ; )( ; _ ; )
借金は失礼ですがおいくらありますか?( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ; _ ; )
はじめてのママリ🔰
旦那のみの給料で借金を地道に返していくの、生活がキツいですよね(´;ω;`)
私も今は専業主婦です。
ウチら家族は450万あって、ブラックのため私も旦那もクレジットカードは持ってないです(´・ω・`)
あっちこっちローン組んで返せなくなってこの金額になってしまい、約半年前に自己破綻をしました...(´・ω・`)
さおりん
わざわざありがとうございます、すみません・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ; _ ; )私は46万ですが・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)やばいです・・・( ; _ ; )
うちの旦那はカードやら、バイクローンで180万位あり返済してます。。
みここさんは、旦那さんと含めてその金額ですか?毎月の返済はされていて小遣いはあまりますか?(›´A`‹ )( ; _ ; )・・・?
もうずーっとカードは使えないんですかね?( ノД`)(><)
はじめてのママリ🔰
旦那と含めてその額です😱
もうローンも新しく組めないし借金返済もできなくなってブラックリストに載ってしまった為、クレジットカードが作れないんです。
だから、法テラス (法律相談事務所) で相談して、「自己破綻」したんです(´・ω・`)
さおりん
詳しくありがとうございます。(;´д`)やはり自己破産すると、殆ど持って行かれちゃいますか?家とか車は残りますか?( ; _ ; )(´・ω・`)?
お子さんはまだ保育園などには通ってはないですか?