※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

2歳差できるか悩んでいます。旦那は3歳か4歳差希望。30歳でリミット考えると早い方がいいかも。皆さまの経験談を教えてください。

現在1歳2ヶ月の息子がいます。2歳差だともう間に合わないですかね?すみません、計算が苦手で😅でも、セックスレス+旦那は3歳か4歳差が希望。でももう30歳なので、リミットを考えると早い方がいいかと思ってます。どうしたらいいのかな😭と悩んでます。。皆さまの経験談など教えて頂けたら嬉しいですです。宜しくお願いします。

コメント

なつき

3月生まれですか?3月生まれだとして2学年差希望だとすれば、来月の排卵でギリギリぐらいですかね💦

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます❗
    やっぱりギリギリですよね😅

• 5月13日
しおぴ

6月の排卵日で、3月の子が産まれるのでギリギリですね!!!

私の考えでは、3歳差だと入園式、卒園式が被ります😅
作るなら2歳か4歳差がいいなって思ってました!

後は、1人目の時悪阻がとても重たくて点滴に何度か通うほどで、
もしまた悪阻が重かった時に、上の子がイヤイヤ期の2歳や、
幼稚園の送り迎えをするのが厳しいなと思い、
早めに作りました😅

旦那が協力してくれるなら話は別ですが。。うちは無理だったので。。

寂しい想いや我慢をさせてしまってるとは思ってますが、幸いにも悪阻のピーク時はまだ歩いたりもできなかったので、お家で遊んであげてました😰

来月二人目出産ですが、
今はもう歩けるようになってるので出産したらとにかく色んなところに連れて行ってあげようと思ってます。

• ママちゃん

ママちゃん

色々と細かく書いてくださり、本当にありがとうございます!

早めの方が負担は少し少ないのかな?とも思いました👍年齢もありますしね💦うちもきっとワンオペなので、迷うなら2個がいいですよね!

旦那と相談してみます!
    ありがとうございます✨

• 5月13日
Hina mama💕

7月に妊娠わかって3月予定でした😊
なので2学年差だともうそろそろ間に合わなくなっちゃうかな?と思います!

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます❗
    旦那を説得してみます〰️😂

• 5月13日
のの

うちも2学年希望です!
あとチャンスは、、今月のみかな😂