※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お金・保険

同じ4ヶ月くらいの子供がいる方、1ヶ月の電気代はどれくらいですか?旦那が6000円超えるとキレていますが、3人家族で高いでしょうか?節電方法を教えてください。

同じ4ヶ月くらいの子供がいらっしゃる方、1ヶ月の電気代っていくらくらいですか?
先程旦那に今月このままだと6000円超えるから!!!とキレられたんですけど3人家族で6000円ってそんなに高いのでしょうか…?
旦那は電気ガス水道で1万に抑えたいらしいのですが😅それは無理じゃない?と正直思う私は変ですか??
(今まで旦那は一人暮らしをしており、泊まり勤務が常にあるため多分相当安かったんだと思います)

また、何か良い節電方法あれば教えてください❤

コメント

はじめてのママリ

めちゃ安くないですか?!
共働きで日中家空けてるのに
真冬とか我が家15000くらいします😂

• ま

やっぱり安いですよね!?普通に2LDKで6000円って私めちゃくちゃ頑張ってると思うんだけど!?と思ったのに払うのは俺だとキレられ😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんいてその値段すごいです!
    ママリのコメントスクショして
    まさんの旦那さんに見せてやりたいくらいです😂!!!

• 5月12日
  • ま

またなんか言われたら見せてやろうと思います😂😂😂

• 5月12日
noname

めちゃめちゃやすいですね…!!
うちも電気代は1万円こえたり1万円くらいです…

• ま

やはりそれくらいですよね😂
    一人暮らししてるわけじゃないんだから!と説得します💦

• 5月12日
  • noname

noname

体温調節ができないので赤ちゃんのためにも…(´;ω;`)旦那様の理解がほしいところです…

• 5月12日
  • ま

とか言いながら私一人の時は(今の季節はですが)エアコンつけず窓開けて、テレビもそこまで付けず頑張っていたりするのに、旦那は帰ってきたらとりあえずテレビ→ゲームなのでお前のせいじゃね??と思わざるを得ません😂😂

• 5月12日
  • noname

noname

ああああ、、旦那さん~😡😡😡😡笑

• 5月12日

安いと思います💦旦那にいってやりたいです!夏熱中症になりますよ💦💦と。

• ま

本当ですよね😂最近暑い日でもまだ窓開ければいけるか!とクーラー付けてないし昼間テレビも旦那ほど見てないのに😢わかってくれ〜ってなります。

• 5月12日
みき

うちはまだ旦那と二人暮らしですが、通常時で6000円は超えます😂
エアコン使い始めたら、8,000〜9000円位になっちゃいますよ〜‼️

• ま

やっぱりそうですよね!?
    一人暮らしの時どれだけ安かったんだよと思います😅😅

• 5月12日
おかん

4ヶ月の子じゃなくて申し訳ないのですが、我が家は電気代1万円近いです!
ガスもプロパンで6000円超えます😭
電気ガス水道15000円以上です...
旦那さん結構無茶言ってる😵

• ま

やっぱり無茶言ってますよね😂😂
    ガスは二月末に引っ越して都市ガスになったのですが、やはり高いとこの間ブツブツ文句言ってました…(私からすると今まで一人暮らしの時は泊まり勤務で家の風呂を使う機会少なかったんだから当たり前だろ!という話なのですが😂)

• 5月12日
  • おかん

おかん

無茶過ぎです😂
    家族3人になったんだからその分増えるのは当たり前ですよね🤣
    泊まり勤務とかで家にいる事が少なかったの忘れちゃったんって、私なら言っちゃいそうです🙄💧笑

• 5月12日
  • ま

ほんとですよね😂😂
    普通にそう言ったりしてるんですけど納得しないようで……実家に電気代聞いてみろよ!と言ってみようかな🤣(笑)

• 5月12日
  • おかん

おかん

実家の電気代聞いてみろって言っちゃってください🤣👍
    なんなら今皆さんからの回答を見せてもいいと思います!
    難しいって言ってる人ばっかだぞーって😏

• 5月12日
とまと

4人家族ですが、真夏、真冬でも6000円いかないです😂専業主婦だからずっと家にいます💦
だらだらテレビは観ません!

• ま

すごいですね😳😳なにか工夫してることとかってあるのでしょうか?(ちなみに我が家はマンションです😂)テレビはだらだら見るのが嫌いなので昼間はあまりつけません💦

• 5月12日
  • とまと

とまと

うちもマンションです😃
    不要なコンセントは指しっぱにしてないくらいですかね🤔
    一番安い時で電気、ガス、水道1万以内ありましたが😂

• 5月13日

電気ガス水道代で1万円ですか?
難しいと思いますけど😅
今からの時期、夏になってエアコン付けたら、電気代だけで1万円ぐらいになると思いますけど💦
それで怒るなら、かわいい娘さんに熱中症になれと?😅
うちは子供8ヶ月ですが、電気代はエアコン使ってない時期でも4000〜5000円ぐらいかなー?🤔
ガス代も子供をお風呂に入れるために毎日湯船にお湯を張るので1万円ぐらいだし、水道代は2ヶ月に一回でも6,000円ぐらいしますね😅

• ま

普通に難しいですよね😂😂
    光熱費って子供いると多めに見積って月に2万くらいで考えるものじゃないのか?と不思議に思ってしまいました(笑)
    そんなに言うならあなたが夜中までゲームやってるのが1番電気代かかってると思います❤と言いたいのを今我慢してるとこです🤣(笑)

• 5月12日

退会ユーザー

1人で住んでるわけじゃないんだから、高くなるのは当たり前かと?😅
    他の方への返信内容を見ていると、ご主人モラハラ系なんでしょうか?
    払うのは俺だとか、
    そのうち俺の給料なんだから俺が好きなように使うって言いそうな・・・😅
    とにかくご主人は無理難題を押し付けていると分からせてあげましょう😊

• 5月12日
  • ま

本当ですよね〜(笑)
    少しモラハラかな?と思うことが多々あるのと、友人にはモラハラじゃね?と言われたこともあります🤣1回大喧嘩した時にこのモラハラ野郎が!と言ってブチ切れられましたが(笑)(笑)
    多分今私が育休中だというのと私が気を抜くと結構浪費家なので😅俺が頑張って貯金して家族養わないとと躍起になっているんだと思います🤔というか家族のためにそう言ってくれてると信じたいです😂😂

• 5月12日

退会ユーザー

俺が頑張って貯金しないとって思ってるなら素晴らしい旦那様ですねー❤️
    ただ光熱費はご主人の要求に応えるのは無理なので、せめて、電気水道ガスで15,000円ぐらいまで大目に見てほしいですね😊

• 5月12日
  • ま

素晴らしい旦那ということにしたいです本当に……!!!🤣🤣
    本当ですね、1万5000円、もしくは2万くらいは大目に見積もっておいた方がいいよと言っておきます🙇🏻‍♀️

• 5月12日
ままりん

うち2ldkで同じ家族構成で1万5千円くらいですけど…
逆にどうしたらそんなに安く出来るんですか?😭
電気ガス水道でこの時期は3万五千円いかないくらいです。
同じ間取りの実家でも3人住んでて1万くらいです。

• ま

そうですよねぇ😂😂
    特にこれといってやってることもないんです…強いて言うなら今の季節は暑い日でも風通しがいい部屋なので窓開けて頑張っていたり、テレビを私だけの日はほぼ付けなかったり、あとは廊下の電気を人感センサーの電球にして勝手に消えるようにしてるくらいですかね🤔??

• 5月12日
よしまり

ウチは4LDKで一軒家です。
子供いないし、共働きですが、家にペットがいるためエアコン使用季節は24時間付けっ放しです。
オール電化のため、あまり参考にはならないかもしれませんが、夏で電気代7000円弱、冬は14000円ぐらいかかります💦
水道代が2ヶ月に1回6000円弱なので、月は3000円ぐらいですかね?
今年の夏に子供が産まれて一日中家にいるようになったら、もっと上がると思います。
なので頑張られていると思います‼️

• ま

オール電化でもそのくらいなのですね😳!
    もう尚のこと1万以内なんて無理だろ!と思いました🤣
    夏の出産大変だと思いますが頑張ってください!応援してますꉂꉂ📣

• 5月12日
  • よしまり

よしまり

オール電化なのでどれぐらい電気だけに使用してるか分かりませんけどね💦
    一般家庭のガス代込みですから…。
    毎日湯船入浴、料理して…のプラス電気ですので…多分一般家庭の電気だけでしたら3000円ぐらいだと思います。
    まぁ、その金額になってるのは共働きで日中いないからで、いたらどうなることやら、、、
    1万で抑えられたら良い方やと思います。
    電気代だけで…です。
    なので、2万以内かなーと。

私の出産まで応援ありがとうございます。
    旦那さん、納得してくださると良いですね。

• 5月12日
 ゆりこ

地域によるとは思いますが、うちは3DKで真冬、真夏以外は4000円いかないくらいで真夏、真冬で8000円くらいです!

あい

安いですよ( ◜ω◝ )☝︎

はちみつ。

今月の電気約5000と水道代約8000で13000円くらいでしたw
これにガスがプラスされると2万超えます😂

一人暮らししてる時も1万に収まったことないですw

愛夢

2DKで専業主婦なので毎日家にいます
テレビ好きなのでずっとつけちゃってますがエアコンつけずにいても6000円は超えます💦
ペットもいるので夏は24時間冷房つけっぱなしなので確実に1万超えます・・・
子供が生まれて洗濯する回数も増えたので水道代も増えました😱