※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

お食い初めを自宅でやった方いますか?その時は何を作りましたか?本格的にやりましたか?

お食い初めを自宅でやった方いますか?
その時は何を作りましたか?本格的にやりましたか?

コメント

ぴんきぃ

わたし、してません😅

ちい

ちょうど今日やります〜^ ^
自信がなかった鯛の塩焼きだけ、近所のお寿司屋さんに出前でお願いし、
煮物、酢の物、お赤飯(炊飯器で炊ける赤飯の素で)、お吸い物(インスタント)を自分で作る予定です!

自分達と、両家の両親だけで、たぶんそんなに本格的にはやらないかなと思います、器もちょっと可愛い小皿を並べて有り合わせで〜💦

子どものお食い初め用の食事はネットで購入したものを利用、大人は寿司の出前を頼んだので作ってません(・・;)

ままり

自宅でやりました☺️
出来るだけ時短簡単、を目指してやったので、本格的ではないです😅

アーニー

娘は家でやりましたよ。
お赤飯、地域に伝わる汁もの、酢のもの、煮物、香のもの、焼き鯛を準備しました。

a

楽天で全部セットになっているものを買いましたが、どれも美味しかったです!鯛が特に😊余ったものを鯛飯にしたんですがめちゃくちゃ美味しかったです!

あとはケーキを買ったり100菌で均でランチョンマット買ったり少し飾り付けして写真撮りました!
大人のものはお寿司屋さんで頼みましたー!

けーたんまま

うちも楽天でセットになったやつ買いました!
チンするだけで簡単でしたよー🥺

りん

家でやりましたー!
夫婦+子供の3人だけで、部屋簡単に飾り付けしました(*´꒳`*)
・紅白なます
・貝の入ったお吸い物
・煮物
を自分で作って、
・赤飯
・鯛
・いくら、梅干し等
を買って来ただけでお皿にもってました(笑)

はじめてのママリ

仕出し頼んじゃいました!楽チンでお店と変わらないクオリティで良かったですよ。

からあげ

家族3人で自宅でやりました!
紅白なます
蛤のお吸い物
煮物
は自分で作りました😊
赤飯はサトウのごはんの様な
チンするやつで
鯛はネットで買いました(笑)