※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
その他の疑問

新居のカーテンについて、悩んでいます!4LDKの一戸建てで、カーテンレー…

新居のカーテンについて、悩んでいます!
4LDKの一戸建てで、カーテンレールと生地と取り付けの見積もりが29万で出ています。
リビングとリビングに繋がる洋室は天井から吊るすタイプなので生地が多く、ニトリで頼むとしても若干高くなると思います。
ニトリだとしても既製品は使わずオーダーのつもりですが、一度図面を持って行ったとき「詳しい見積もりは生地を選んでからじゃないと出せないけど、大体15万〜20万ぐらい」と言われました。
差額10万…それならせっかくの新築だしニトリじゃなくても…と思ったのですが、ネットで色々調べてると「新築一戸建てのカーテンがニトリのオーダーで生地代10万以内だった」という口コミを見たりしてたら迷っちゃいました💦

コメント

ままり

ケユカは見に行きましたか?
我が家もオーダーでしたがオーダーの場合はケユカも安めだったりします!

ケユカなので質も問題ないしオシャレですよ👍

ここみん

4LDK ならそのくらいだと思います。
我が家は1階のみオーダーで2階は既製品のセール商品から選び20万ほどでした。うち18万が1階部分です。
サンゲツで頼みました。

合見積取ると安い方の値段に合わせて少し値引きしてくれます。