中古マンションの壁付けキッチンを検討中。リフォームで対面式にすると狭くなるため悩んでいる。壁付けは需要が少ないかも。使い勝手についてのご意見をお願いします。
最近購入した中古マンションが壁付けキッチンです。
現在の賃貸マンションは壁に四角い穴?がある対面式です。
角部屋なのでキッチン横に勝手口と窓があり、排水?の関係で対面式にリフォームするとキッチンの間口が狭くなるそうで。
なら壁付けでいいかーと思っていたのですが、最近のマンションはほとんど壁付けはありませんし、本当にいいのか迷っています。。。
テレビは見えなくていいし、カウンターが前にあるのでベビーゲートも付けられるしそこはいいのですが、たしかに子供の様子をずっと見るのは難しいな、、、と💦💦
新築でなくてもそこまで古くない物件で壁付けキッチンの方いらっしゃいますでしょうか?
使い勝手はいかがですか?
どちらにしてもキッチンはリフォームするつもりで、色々仕様を考えてたのしみにしていたんですが、モデルルームとかでも対面式しかなく、カタログも壁付けは図面?でしかなく、そんなに需要ないのかと凹んできています😭😭
ちなみにこんな間取りです。
ご意見いただけるとありがたいです。
シンクは左側にしてもらう予定で、勝手口の横に小窓があります。
- きら(7歳)
コメント
moony mama
我が家は少し変わった作りなので、料理している時に子供の様子は見えません。
でも、これといって困ったことないですよ😄
私なら間口が狭くなるくらいなら、そのままの間取りにします。
きら
ありがとうございます!そうですよね、やはりそのままにすることにします😊