※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ままま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が、悪気なく私を叩いたり噛んだりします。イラッとするけど、みなさんはどうですか?

1歳2ヶ月の子供がいます。

子供が、なにも悪気なく、私の顔をペチン!と叩いてきたり、太ももあたりを噛んできたり、顔をギューッと本気でつねってきたりします。

イラッとしてしまうのですが、みなさんどうですか?

コメント

みっこ

うちの子もバンバン叩くので、いたいよ、いやよって毎回伝えてます😭泣き真似するとわかるみたいでショボン顔でスリスリしてきます😂

新米ままま

優しいお母さんですね、とゆーか、普通そうですよね😭😭😭ありがとうございます

まいきょん

うちも顔を叩いてきたり、髪を引っ張ってきたり、つねってきたり、爪を立ててひっかいてきたりします😂たまに顔を震わせるくらい力を込めて悪意をもってやってきます😂その時は笑っちゃいますが笑
まだ我慢できる時は、痛いことしたらダメだよ!ママ痛くて悲しいよ。とか伝えます。が、あまりにもしつこい時は手をパッと払ったり、子どもから逃げて触られないようにします。笑
ほんとにイラっとしますよね😂😂😂

• 新米ままま

新米ままま

根気よく、わかるまで伝えなくちゃいけないですよね😭💦みんな通る道のようですね、、、

• 5月9日
ずーみん

分かりますー!同じ月齢の息子がいます。
私の場合、ケータイやリモコンで殴られたりもします。😵自分に余裕がないと、イライラしますね笑
痛いよー!と言いながら、息子のほっぺたをビヨーンとやったりして、何かしら軽い反撃をしてます✌️

• 新米ままま

新米ままま

ダメよ!って注意したりもするんですが、まだまだ分かってくれないですよね、、、

• 5月9日
ひよこちゃん

2人ともよくやります😅
本気で痛い時は
痛いよ!と目を合わせて言う(悪いことしたと分かってるのか、最近目をそらされる笑)→なでなでして?(やられたところをなでなでする)→ごめんなさいは?(ペコッとする)→もうしない人?(はーいと手をあげる)→もうやらないでね(私が抱っこする)
を一通りします。
すぐまた繰り返しますが笑
今日は息子にちょっと噛み返してみましたが、甘噛みだとあんまり効いてなさそうなのでもうやらないかな...

• 新米ままま

新米ままま

私にだけならいいけど、保育園のお友達や先生にやらないか、心配です😭

• 5月9日
MAA♥(26)

娘も1歳2ヶ月でまさにそれです( 笑 )
めっちゃ叩いてきて痛い!ってゆーとケラケラ笑ってます😂
なのでダメだよっ!って怒ってもなかなか分かってくれないので頭撫でてヨシヨシするんだよって言うと顔をなでなでしてくるようになりました🤣🤣

• 新米ままま

新米ままま

怒ってるってゆうのがなかなかまだ伝わらないですよね、、、ゆっくりゆっくり、こっちが合わせてあげないといけないですね!コメントありがとうございますm(_ _)m

• 6月11日