2歳児で落ち着きない子のママさんいますか😭😭?大変さとかお話ししたいで…
2歳児で落ち着きない子のママさんいますか😭😭?
大変さとかお話ししたいです(;_;)
- あっちゃん(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント

なおたん*✧︎
落ち着きないというか多動児で療育行ってます✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩

はる
全く落ち着きないです😭同じ月齢ですね!😭
今日も保健センターの二階で歯の検診だったんですが、順番待っている間にうちの子は部屋から走って逃亡、1階まで降りて走り回るので、下の子を抱っこしながら担いで二階に登り、その後おんぶで部屋まで戻りました😥その後も何度も逃亡しました。。。保健師さんのお話も静かに聞けません😅
どこ行ってもすぐ興味があるもののところに走っていくので目が離せません💧大変ですよねー😭
あっちゃんさんのお子さんはどんな感じですか?😭
-
あっちゃん
一昨日初めての幼稚園のプレだったんですが、、
周りの子はしっかり椅子に座ったり、踊ったりできるのに息子はダメダメで😨
ほんと大変ですよね(; ゚゚)
同じ月齢心強いです😭😭
最近イヤイヤにさらに火がつきました😨- 5月9日
-
はる
うちもです!!しっかり座ってる子ほんとかしこいー!ってなりましたー😂
いつも、支援センターで絵本とか聞くの全くじっと聞けないです😅踊ったり体操の時間も、自己流で走って遊んでます😅
旦那も子供の頃落ち着きなかったみたいなんで、しょーがないかなーと諦めてます😂
一回イヤイヤスイッチ入るとどーしようもないですよね〜😭😭- 5月9日
-
あっちゃん
なぜうちの息子だけ、、
となりました😨😨
息子は踊ったりとかには
あまり興味ないみたいで
ひたすらクルマや電車です😦
癇癪とまではいかないですけど、
キーキー言ってます(笑)
しかも物を投げるという
タチの悪いやつです😑- 5月9日

ぽんちゃん
うちも全く同じです💦
女の子ですが行動が男の子のようで見てて毎回驚きと動きすぎてこっちがついていけません💦
この間は家から数百メートル先のコンビニまでノンストップで走っていって、お菓子買ったらノンストップで家まで走って帰りました💦
じっとてきるのは寝るときと好きなテレビを見るときくらいです💦
-
あっちゃん
すごい体力ですね(º ロ º๑)!!!
元気があることはいいことなんですが、落ち着くときは落ち着いてほしいですよね😭😭- 5月9日
-
ぽんちゃん
そうなんですよ💦
なのでハーネスが手放せません😁
癇癪持ちなのもあるのでスイッチが入ると大変です💦- 5月9日
-
あっちゃん
癇癪とまではいかないですけど、
イヤイヤにさらに火がつきはじめてキーキー言ってたりもの投げたり😨- 5月9日
-
ぽんちゃん
癇癪起こしたらその場には居られないのでいつもサッと外に出ます(^^)
イヤイヤは本当に大変ですよね💦
気持ちをなかなか読み取れないので時間がかかります💦- 5月9日
-
あっちゃん
まだ全然喋れないので余計に何が言いたいのかわからないですし😫😫- 5月9日

やま
息子もじっとしてられません😅
このまえ、保育所の入所式で
同じ組のお友達は皆座ってたのに
息子だけ走り回り
集合写真は走りたくてギャン泣きのまま撮影
終わった後もひたすら走り回ってましたね…😅
息子は、同じくらいの子やお兄ちゃんお姉ちゃんがたくさんいるところだと
ハイテンションになってしまって
とにかく動き回ります
私と1対1だったりすると
わりと大人しく座ったりしますが短時間です(笑)
なので今、保育所で一体どうしてるのか不思議ですね😂
-
あっちゃん
わたしも幼稚園のプレに行ったら、みんな座ってんのに息子は1人違うことしてました😭
託児ではちゃんと座って絵本聴けるのに、、もう!なんで!って疲れました(笑)- 5月9日
-
やま
私も暴れる息子抱えて1人で大汗かきました(笑)(笑)
2歳なら仕方ないよー、初めてなら仕方ないってみんな言ってましたが
同じクラスの子、同じ歳だし…って思ってました🤣
絵本聞いてくれるんですね♬えらい!
息子はもちろん走って勝手にページめくるジャイアンです😂
なので読み聞かせ的なのは避けてます…😂😂- 5月9日
-
あっちゃん
ほんとそれです😭😭
なんの慰めにもなってなーいって心の中で思ってました(笑)
託児でできて、なぜ幼稚園でできないの😨って思います(笑)- 5月10日
あっちゃん
多動児、、
うちの息子もそうなんですかね😦
なおたん*✧︎
走り出したら止まらないとかありますか?娘がそうなんです(´・_・`)
あと、危ないところ(横断歩道、川など)に猪突猛進しますか?( ´ ` )
あっちゃん
基本どこでも走ってますが、、
止まってと言えば一瞬止まります😦