子育て・グッズ 搾乳器について教えてください。電動と手動、使い心地やメリット・デメリットを知りたいです。 搾乳器について質問です。 混合で育てているのですが、 まだ搾乳器を購入しておりません。 みなさん、搾乳器は何を使っていますか? 電動なのか手動なのか、 メリットやデメリットも合わせて教えてください! よろしくお願いします🙇♂️💓 最終更新:2019年5月10日 お気に入り 搾乳器 混合 すみれ組(6歳, 10歳) コメント きなこ メデラの電動買いました。 乳腺炎になったので またなると嫌と思い買ったのですが それから差し乳になり お蔵入り状態です😅 搾乳機必要なぐらい張ったりしますか?? 5月9日 すみれ組 基本母乳、あまり張らないので出てるか不安で朝昼寝る前の3回だけミルクを与えてたんですが、昨日検診があり、体重が1キロ増えてたのでミルクはいらないかもね!と言われました。 保育園に預ける予定なので哺乳瓶はやめたくないので搾乳して哺乳瓶で与えてはどうかと言われましたので、搾乳器を探しています。 ありがとうございました! 参考にさせていただきます。 5月9日 きなこ そうだったのですね! 頻繁に搾乳するなら絶対電動が いいと思いますよ✨ 5月10日
すみれ組
基本母乳、あまり張らないので出てるか不安で朝昼寝る前の3回だけミルクを与えてたんですが、昨日検診があり、体重が1キロ増えてたのでミルクはいらないかもね!と言われました。
保育園に預ける予定なので哺乳瓶はやめたくないので搾乳して哺乳瓶で与えてはどうかと言われましたので、搾乳器を探しています。
ありがとうございました!
参考にさせていただきます。
きなこ
そうだったのですね!
頻繁に搾乳するなら絶対電動が
いいと思いますよ✨