コメント
ちゃんゆい
沐浴剤なんて使ったことないことないですよ☺️使わなくてもいいと思います ♩
おかめ
一応どっちも買いましたが、沐浴剤は無くても大丈夫なようです😂
入浴剤的な使い方をして、頭と身体は別の石鹸で洗ってあげる方法か、沐浴剤で全身洗ってあげる方法があるみたいですね!
でも赤ちゃんによっては沐浴剤だけでは湿疹が出来やすかったりして、結局は石鹸を買い足すパターンも良くあるみたいです!
-
ママり
ありがとうございます!
沐浴剤だけではあせもが出来る子が多いって産院で言ってました!
入浴剤的な使い方で、他のできちんと洗ってあげることにします⭐️- 5月8日
退会ユーザー
今日は赤ちゃんがグズってたり眠そうだからささっと済ませたいって時に沐浴剤使ってましたよ。
沐浴剤はすすぎ不用なので、沐浴剤入れて、お湯で流してあげるだけで終わりです。
-
ママり
そういう使い方ですか!!
ぐずってたり体調悪い時に使うんですね!- 5月8日
-
退会ユーザー
そうですね。あと、ママが腕痛い時にも使えます😊
私は産後体力なくて首座るまで沐浴剤オンリーでした😅- 5月8日
-
ママり
そうですよね、わたし自身の体調もありますし(><)
- 5月8日
双子ママ
沐浴剤かソープか使うのはどちらかでいいと思います!
最初のうちは洗い流し不要の沐浴剤が流し残しを心配しなくていいので楽ですよ😊私は最後だけ仕上げでかけ湯してましたが💦
-
ママり
どちらかですよね!
洗い流しの不安もないですしね^^- 5月8日
とっちママ
沐浴剤は夏には不向きなようです😊
油分が多いので。
入浴後保湿がいらないと言われているので夏場だと湿疹の原因になったりもするので私はずっとソープのみです🙆🏻♀️
我が子は薄毛ちゃんなので未だに
ソープのみです😂
-
ママり
ありがとうございます!
使わないことにします^^- 5月8日
ママり
ありがとうございます!