※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
ココロ・悩み

生後2か月の赤ちゃんに白斑が増えるのが心配です。同じ経験のある方のお話を聞きたいです。

生後2か月でお腹に白斑らしきものがでてきました。
女のコなので、この先白斑がどんどん増えていくと思うと心が痛いです
我が子に白斑があるかた、お話きかせていただけませんか
不安でいっぱいです

コメント

mk

私の娘も生後2〜3ヶ月頃に2箇所白斑を見つけました!
肩に線状、背中にまだらっぽくあります。

主人も背中に1円玉大ほどの白斑があり、私は白斑については無知だったため主人に「そこまで気にすることじゃない」と言われて日焼け対策程度だけで今日まできてしまいましたが…
えりさんの投稿を見て私も不安になってきました(´;ω;`)

なんのアドバイスにもなってなくてすみません(>_<)💦

• なー

なー

不安にさせてすみません💦
    娘さんは白斑増えてないですか??
    一年間増えなければそこで増殖終了みたいなことネットで見ました。
    旦那さんの白斑も、一円玉程度でひとつなら、増えるやつじゃなさそうですね!
    進行性のではなく、私の娘も今あるのだけで止まってほしいです。

• 5月8日
  • mk

mk

いえいえ、ちゃんと調べる機会を与えていただいて感謝します😭🙏🏻
    今のところ増えてるなと感じたことはないんですが、ちゃんと見つけた時に写真にでも撮って記録に残しておかないとでしたね💦
    今からでもしっかり記録して経過を見て見ようと思います😢
    えりさんの娘さんも増えることがないよう祈ってます😊

• 5月8日