iPhoneを機種変更する時に新しいiPhoneについてくるSIMカードを使うのと…
iPhoneを機種変更する時に新しいiPhoneについてくるSIMカードを使うのと、今まで使っていたiPhoneに入っているSIMカードを入れるのと違いってなんですか??
機械音痴なので分からなくて😂
- しまうま
コメント

ママ
有効なSIMを入れないと使えないからですかね!
今までのSIMは契約切れて新しいSIMで契約スタートするって感じ?🙌🏻

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒22🌱
基本的にSIMカードに契約プランなどが認識されています。
例えばシムロック解除された端末にお持ちのSIMカードを入れたら使えたりしますよ🙂
-
しまうま
お忙しい中教えていただきありがとうございます😊
SIMロック解除?ですか??💦
古いSIMカードは使う機会ないってことですかー??- 5月7日
-
前の端末の機種名とキャリア(会社)、今の端末の機種名とキャリアは分かりますか?
- 5月7日
-
しまうま
ドコモのiPhoneSE→ドコモiPhone7に帰る予定です!
- 5月7日
-
じゃあnanoSIMで同じなので変わらないですよー
SIMについての手続きはSIMカードの移し変えなので新しく貰わないはずです🙂
5以降はnanoSIMなので同キャリアの端末なら差し替えで使えますよ。- 5月7日
-
しまうま
オンラインで購入したのですが、SIMカードついてくると書いていたもので💦
間違いだったんですかね🤔
色々教えてくださり助かりました💓- 5月7日
しまうま
お忙しい中教えていただきありがとうございます😊
古い方のSIMカードは必要ないという感じですか??