※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ実
子育て・グッズ

トップバリュの紙おむつについての感想を教えてください。

紙おむつについて…
今日スーパーを見ていたらトップバリュの紙おむつがあるのを見ました。すごく安いですが、パンパースやムーニーと使い比べた方、よろしければ感想を教えてください!

コメント

ぷーみ

んー。。。あたしはあまりお勧めしないですね。やっぱりやすいからか、吸収がわるくすぐかえなければならないので、つかうとしたら!私はトイレトレーニングでつかったかんじでした。たしか、おしっこ線もなかった気がします。

ひまゆりママ♡

おしっこ線ないです。
家で使うには、頻繁にかえても惜しみなく使えるので(笑)よかったです。
外出と夜は漏れが怖くて使えませんでした(´pωq`)
でもかぶれたりはしなかったです。
マミーポコと同じ工場で作っているときいたことがあるけど、定かではありません。

紙感はけっこうすごいです。
あたしが使った中では、
メリーズ、ムーニー、パンパース、グーン、マックスバリュの順でよかったです。

値段相応ですね!

まほ*みずほママ

お金無い時買ってました。
3回位買って使いましたが、オススメしません!!
安いだけで、すぐぐちょぐちょなるし。

触ると全然違います(^^; ガサガサです。おしっこラインもないので時間で換える感じです。
値段相応かなと言う感じですが安いのでうちはたまに使っていますよ!1歳過ぎているからか特に相談は問題ないです。
まだうんちが軟らかい内は荒れるかもしれないのであまりおすすめはしません。

ぴよ実

コメントありがとうございます!
おしっこトレーニングのときならって感じなのですね(;´▽`)==Э・゚゚・。|wc||

ぴよ実

貴重な体験談ありがとうございます!参考にさせていただきます☆

ぴよ実

コメントありがとうございます!かぶれちゃうのはいやですね…経験談ありがとうございます☆

ぴよ実

コメントありがとうございます!
紙がガサガサだとかわいそうですよね。。オムツ使用感ランキングもありがとうございます☆参考にさせていただきます!