母子手当は手取りいくらくらい貰っていたら減額、または支給されないですか?養育費はなしです。よろしくお願いします。
母子手当は手取りいくらくらい貰っていたら減額、または支給されないですか?
養育費はなしです。よろしくお願いします。
- ちこ(8歳)
コメント

ユキちゃん
基本、無職じゃないと満額は厳しいと思います!
それかたまにパート出て稼いだくらいかな。
前年度所得を見られるので、いくらかは定かではないですが年に50万くらいじゃなかったかな?と思います。

yummier
私は手取り12-14万ですが、満額ですよ!
- 
                                    ちこ 前年度もそうでしたか?😳 - 5月6日

yummier
そうでした!収入増えたから減額されるかなー😣と思ってましたが大丈夫でした!
因みに子供と2人暮らしです!親と同居とかしてると親の収入もカウントされます
- 
                                    ちこ 私も今手取り12万なので、 
 安心しました☺️!

私も二人暮らしです!家賃はかかってないですが😱- 5月6日

- 
                                    yummier 地域によっても違ってたりするみたいなので減額される😱と思ってたほうがいいかもです😅💦 
 家賃かからないのはいいですね😆羨ましいです❣️- 5月6日

- 
                                    ちこ 確かにそうですよね😭! 
 そう思っておきます☺️

祖父母の家なのでおんぼろですが贅沢は言えないですね😂☺️- 5月6日

かなたん
確か子供の人数で枠が違ったはずです!うちは2人いたので年収が350万ぐらいまで大丈夫でした!
1人だと月10万~12万ぐらいじゃなかったかな?

さるあた
私手取り12〜15万ですが満額支給です。
子供人数でも変わってきますが。
子供が1人だったら、多分私の収入では満額支給ではないと思います。

ちこ
そうなのですか?教えていただきありがとうございます☺️
ユキちゃん
私は手取り15〜16くらいで、5月までしか働いていなかったのに満額じゃなく、2万も貰えていません。
家族と同居であれば御家族の所得も見られます!
私は親が自営なので親の所得が超えていたから、貰えないとなったので家借りました。
ちこ
そんなに減額されてしまうんですね😭