※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインコ
子育て・グッズ

ニトリで購入したジョイントマットが臭いので、消す方法を知りたいです。

ニトリでジョイントマットを購入したのですが、開けて設置してみたらとにかく臭いです(*_*)塗料の臭い?材質の臭い?かわかりませんが、とにかく臭くて頭が痛くなってしまったのでずり這いする娘にもよく無いと思い、クローゼットにしまいました(T_T)臭いを消す良い方法知りませんか?(>_<)

コメント

緋ママ

一度晴れた日に天日干ししてみるといかがでしょう?軽減されるかもしれません!

• ポインコ

ポインコ

回答ありがとうございます!
    やはり天日干しですよね〜(>_<)
    かなり枚数あるので大変ですが、どーにもならなければ一度天日干ししてみます(T_T)

• 3月6日

ジョイントマットではないですが、カーペットがそうでした(´Д`)
私は何回も洗ったりクリーニング出してもダメで捨てました。私の親もカーペット臭かったらしく、ニトリに持って行って店員に嗅がせたそうです(^_^;)笑
なんかニトリは臭いのクレームかなり多いらしく、そういうものみたいですね💦両親は交換してもらったけど、交換したやつも臭くて、臭くないやつを持ってきてくれって言ったけどどれも臭くて、結局返品してお金返してもらったようです。二度とニトリで買わないと言ってました(^_^;)お店に持って行ってみてはどうですか?

• ポインコ

ポインコ

そうなんですね('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )
    初めて知りました(°_°)
    良い匂いならいいのですが、何せ体調が悪くなるような臭いなのでお店に相談してみます(T_T)

• 3月6日

退会ユーザー

そういう苦情が多いんですよね~って店員が言ってたらしいです(笑)多いなら改善しろよって父が怒ってましたが(^_^;)
    交換してもらうべきです!そして臭い嗅がせてやってください(笑)本当頭痛くなる臭いですよね、何なんでしょうね💨

• 3月6日
  • ポインコ

ポインコ

え(°_°)分かってるなら改善して欲しいですね(*_*)全然お値段以上!ニトリ!じゃないんですけど(°_°)笑
    交換してもらいたいんですが、以前買って置いてあった物と昨日新しく買った物が混ざってしまってどれが昨日買った物か分からないのと最近娘がブーブーよだれを飛ばすようになっていくつかヨダレが付いてしまったんですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )なので、交換できるか不明ですが、一度お店に聞いてみます(T_T)
    アドバイスありがとうございますm(._.)m

• 3月6日

退会ユーザー

うちもヨダレ垂らして指で遊ぶのがマイブームらしく困ったもんです😒笑
    ほんとニトリは安いだけあるなって品物がたまーにありますよね(^_^;)でも、うちの父も、何度も洗濯したり干したりしたやつを交換してくれたらしいので!
    グッドアンサーありがとうございました(^-^)

• 3月6日
ともぞう

私もニトリの大きいジョイントマット使ってますがまったく臭くないですよ(^^)
お店に相談してみたらどうですか?

• ポインコ

ポインコ

実は私もニトリのジョイントマットを使っていて、ヘタって来たので新しく買い直したんですけど、今使っているジョイントマットは臭いしなかった気がしてあれれ?って思ってます…(*_*)
    やはりお店に相談ですね(T_T)

• 3月6日