※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
子育て・グッズ

ベビービョルン、ベビーキャリアoneプラスをお使いの方、使い心地教えてください

ベビービョルン、ベビーキャリアoneプラスをお使いの方、使い心地教えてください

コメント

✩さーちゃん✩

使いやすいですよー\(^o^)/
でも長時間は肩と腰がやられます😩💦

私も長時間は腰にきます(*´-ω-)
それ以外はそこそこ安定して抱っこできるので気に入ってます♡

もし買うならこのティージングパッドってやつもあったほうがいいです。
とにかくこの白いカバーついてる部分をペチャペチャ舐めます笑
これじゃなくてエルゴ用のよだれカバーとかも付けられるらしいですが、やっぱ正規品のがぴったりで楽です∩^ω^∩

chai929

どのくらいの時間で疲れますか?(>_<)

chai929

ご丁寧にありがとうございます!
長時間、これなら疲れないと思い買おうと思っていましたが…(>_<)

✩さーちゃん✩

今娘の体重が5.3キロですが2時間くらい抱っこで歩いてたらしんどくなってきます😭
3時間抱っこしてた時は肩がだいぶ痛かったので皆が首がすわったらエルゴに買い替える理由もわかります😂💔
ただインサートがいらないので首すわり前なら装着は断然ベビービョルンの方が楽です(^-^)

私はもともと腰が弱いので、小一時間くらいしてきたらしんどいです(⊃´-`⊂)
雪とけたら抱っこ紐で散歩と思ってましたがベビーカー買おうと思ってます…

腰に不安がないなら結構いけると思いますよ!
私の友達はこれでじゃんじゃん散歩してますから♡

chai929

そうなんですね(>_<)
以前エルゴ試着したさいに、大きくてサイズが合わず…
肩幅がせまく撫で肩なので、ビョルンなら肩にフィットするのかなと(>_<)

chai929

腰より肩に不安があります(>_<)
肩はいかがですか?

私の場合肩は全然問題ないです(´∇`)
肩紐?も十分厚くて痛くも何ともないです!

chai929

お友だちは、長時間でも楽そうですか?

友達は腰も何ともないので、首すわり前からこれ使って散歩やら買い物やら行きまくってるそうです( ^ω^ )
車ないからすごい活用してる!って言ってました!
私はもともと腰が悪いので、そのせいで腰にはきますが肩はホント全然平気です!
旦那も全然平気みたいですが体格違うので参考にならないですよね💦笑

chai929

いえいえ大変参考になります!!
肩幅が狭いのですが、小柄な人でも肩にフィットしそうですか?(>_<)

私は身長162で大きめですがフツーに使えます、旦那はなで肩ですが、肩紐引っ張って調整できるので問題ないです。
もともとの幅も肩と首の間くらいに肩紐くる感じなので、肩幅狭い人でもさほどずり落ちるとかはないんじゃないかなとは思うのですが…
私エルゴはつけたことないんですが、あれもつけた後引っ張って肩紐調整する感じなんですか?

chai929

調整の仕方は分からないのですが、かたぱっとの幅が広くずれ落ちてきたのと、腰回りがきつくしても緩くダメでした(>_<)

私ベビービョルンの最新版(one+Airってやつです)買ったのですが、小柄な日本人の体型に合わせて改良しました!みたいに書いていたので、それなりに合うのではないかなと思います∩^ω^∩
肩パット幅は10センチ弱くらいですけどそんなに滑る素材ではないし、後ろの紐?短くすると狭くできたりしますし。

一番は実店舗で試着してみるのがいいんですけど…
赤ちゃん本舗とかベビーザらスとかにあるみたいですけど、お近くにはないですか?

退会ユーザー

この肩パットと肩パットわつないでる紐?で多少は幅も調整できます。

• 3月5日
chai929

本当にご丁寧にありがとうございます(i_i)\(^_^)
試着がいちばんですよね(>_<)

本当に図々しくて申し訳ないのですが、腰ベルトの写真も見せていただけますか?(>_<)
すいません(・・;)

お返事遅くなりすみません(>_<)
腰ベルトこんな感じです!
後ろで留めて、その後両方の紐を引っ張って締めて、余った紐をベルト通し?みたいのに挟んどく感じです。

退会ユーザー

chai929さん

• 3月6日
chai929

全体的にコンパクトなつくりなんですね!!
内側には赤ちゃんを支えるハーネス?はありますか??