※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

コンドームに相性はあるでしょうか❓もともと感度がいい方ではありません…

コンドームに相性はあるでしょうか❓

もともと感度がいい方ではありませんが、あるコンドームに関してはローションを使っても痛みを感じていました。しかしまた別なコンドームを使ったところ、最初のうちは痛かったものの最近はあまりそう感じることもなく心地よいときもあります。

しかしまた最初に使ったコンドームに変えた途端に擦れて痛みが💦その時のコンディションもあると思うのですが、コンドームにも合う合わないってあるのかなぁ❓とふと思いました🙄

ちなみにうちの旦那さんは『相性はある❗』と断言しておりました😂

あまり人に聞く機会もないので、よろしければ回答お願いいたします😄🏵️

コメント

あると思います!!
うちの旦那は薄いのは合わない!と言ってました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さまは合う合わないがあるんですね😃薄いと違和感があるんですかね❓

• 5月1日

旦那も私もゴムに相性はあるので2人が気に入ってるゴムしか買わないです🤣
たまに急用?(笑)でコンビニなどで買ってくる時もありますが「やっぱいつものじゃないとダメだね〜」ってなります😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互い合うものがあっていいですね😄うちにもあればいいなぁ✨夫婦でちゃんと話し合って買うようにしたいと思います🤗

• 5月1日
pipi

相性というよりミリとかで変わる気がします😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薄さ厚さでも変わってきますかね⁉️ローションあれば何でも合うと思ってました💦

• 5月1日
ちまこーい

あると思います😓
痛いなと思ったら、いつものなかったから違うやつ買ってきたって言われました😱
主人も気に入らなかったようで残りはゴミ箱行きになりました😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴミ箱ポイになっちゃったんですか💦うちは旦那さんが人生で初めて買ったコンドームなので(おい🙄)、気持ちを汲んで最後まで使い切らないと😂

• 5月1日
Maddie

避妊していた時は、絶対にこれ!というのがありました(笑)適度な潤いがありローションなしでも、全く痛くなくて。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいものに出会えて良かったですね😄✨差し支えなければメーカー教えていただきたいです🤗

• 5月1日
  • Maddie

Maddie

このシリーズです。

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろんなところで見かけるメーカーですね😆どうもありがとうございます❗

• 5月1日
aiko

私もゴムは痛いです😿
前は無かったのですが、第2子の息子を出産してから痛いなぁ〜💧と思うようになりました!!
最近はゴムで避妊して性交渉した後は膣や皮膚がヒリヒリして痒くなります😿
ピルを服用しようかな、と考えてます☝

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません💦変なところにお返事してしまいました💦

• 5月1日
はじめてのママリ

あらら💦こちらにもご苦労されてる方が💦勝手な思い込みですが、出産すれば伸縮が良くなって痛みが軽減するのでは…と考えていました😅(笑)
私もこの間性交渉してからまる一日ヒリヒリしてたので、迷ったのですが旦那さんに相談しました😣