ママ
我が家はその頃はお出かけしなかったので60のロンパースは2着しかありませんでした!次の子は買う予定もありません!
本当にすぐ着れなくなるのでいらないと思います!本当にすぐ着れなくなるので、70なんて2回着て終わりました。
そのお金を貯金して将来おもちゃや旅行で使ってあげた方が良いと私も思います😆♡
退会ユーザー
雨だったり乾かなかったりしたら大変ですもんね😔😔旦那さんそこ理解して欲しいですね~😔
りん
吐き戻しとかあったら着替えるし3枚じゃ足りないですよね💦
うちの旦那もケチなんで一緒にいると買ってくれないので、母と出かけたときに生活費か出しちゃってました(笑)
-
りん
生活費からです💦すみません💦
- 4月30日
退会ユーザー
すぐサイズアウトするのは分かるけど…3着ってさすがに少なすぎません?
んなこと言ったら幼稚園行っても、小学生あがっても、成長してくのみなんだからずっと少ない服のまま?ってかんじです😑
今は赤ちゃんだから吐き戻しやうんち漏れくらいで酷く汚れるってないかもですが幼児以降はどんどん外で汚しますよ
赤ちゃんの服なんて安いし買ってもいいのに…せめてメルカリでお古でもいいから欲しいですよね😅
お母さんもせっかく自分の赤ちゃん、いろんな服着せて楽しんだりしたいですよねぇ
はじめてのママリ🔰
吐き戻しが多いと3着は厳しいですね💦
上の子が吐き戻しが酷くて6着くらい必要でした💦
でも下の子は吐き戻しがほとんどなく、毎日洗濯機を回している事もあってなんだかんだ3着しか使っていません😅
もう少し暑くなってくると汗もかくでしょうし、80㎝くらいになると(上の子の場合)5カ月〜1歳半くらいまで着れたので何着か持っていても良いのかな?と思いました💡
退会ユーザー
吐き戻しなどで汚れたり、うんち漏れたり、雨の場合乾きませんので、3枚以上はあった方がいいと私も思います。すぐサイズアウトするのは分かりますが、洗い替えないと💦
あいこ
3着だと吐き戻しやうんち漏れが続いたらもう着せる服なくなっちゃいますよね😖
買わせてもらえないのであれば自分の親に事情説明して2~3着買ってもらっちゃうのはどうでしょうか?
それか洗濯間に合わなかったって言って生活費から買っちゃうとか😂
じゅのちっち
低月齢のうちはロンパースの枚数うちも少なめでした。
うんち漏れとかで汚して洗いに出しても困らない程度の最低限の枚数でしたよ👚5枚くらいだったような。。。
離乳食始まるとごはんで洋服を汚すので、その頃から少しずつ様子見で増やしてもいいのかな?
旦那さんは積極的に家事育児に参加されている方ですか?こういったことで汚れる、乾く乾かないの問題などきちんとお話しして理解して貰えたら良いですよね!
女の子のお洋服はかわいいの多いですよね💕今のうちはなるべく節約して貯金に回して、自分の意思を伝えられるくらいの年齢になったらかわいい気に入ったお洋服を買ってあげられたらいいですね!
毛布にくるまって冬を越す
信じられないですね😱
大きくなったら人に譲ったり、フリマアプリにだすから無駄ではないと言ってみては?
初めてのお子さんで女の子、いっぱいかわいい服着せたいですよね💦
私は無断で買いまくってます💦旦那のカードで😎
コメント