子育て・グッズ 娘が右目尻を切り、内出血がみられる。受診が必要かどうか、何科がいいか。 一歳半の娘。 椅子から落ちて右目尻を切りました。傷は4ミリほど。出血は止まっています。2時間経ちましたが内出血がみられますが受診するべきでしょうか?するなら何科がいいですか? 最終更新:2019年4月27日 お気に入り 椅子 内出血 モロッコヨーグル(5歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー ♯8000には電話されましたか? 病院へ行くべきなのか、現在受け付けできる病院を教えてくれると思いますよ😊 女の子なので傷は心配ですよね💦 4月27日 モロッコヨーグル 電話してみました‼️ 目の動きが心配なら眼科、傷が気になるようなら形成外科と言われました。 どちらも気になりますが、目に傷がないかの方が心配かなぁと思ったり。眼科ですかね~? 4月27日 退会ユーザー 目が赤くなかったら大丈夫じゃないですかね?? 4月27日 モロッコヨーグル 眼球は赤くなったりしてません。 でも調べたら網膜剥離とか書いてたので気になって😅 GW実家に帰る前にこんなことになるなんて、母から怒られそうです 涙 4月27日 退会ユーザー 検索魔になってしまいますよね!笑 子供に傷はつきものですので😊 4月27日
モロッコヨーグル
電話してみました‼️
目の動きが心配なら眼科、傷が気になるようなら形成外科と言われました。
どちらも気になりますが、目に傷がないかの方が心配かなぁと思ったり。眼科ですかね~?
退会ユーザー
目が赤くなかったら大丈夫じゃないですかね??
モロッコヨーグル
眼球は赤くなったりしてません。
でも調べたら網膜剥離とか書いてたので気になって😅
GW実家に帰る前にこんなことになるなんて、母から怒られそうです 涙
退会ユーザー
検索魔になってしまいますよね!笑
子供に傷はつきものですので😊