コメント
ゆーママ
何を優先するかで住みたい所は変わりますが貝塚、泉佐野あたりは買い物するのは安い所が多いです😌
私は岸和田、高石より泉大津がおすすめです😅
退会ユーザー
岸和田に住んでます☺️ 住みやすいです!
-
holly
ありがとうございます😊
だんじりとかやっぱり勧誘されるんでしょうか?- 4月26日
-
退会ユーザー
勧誘などはされないですよ!☺️
- 4月26日
-
holly
そうなんですね😊!だんじりやってる人多いですか?(><)
- 4月26日
-
退会ユーザー
多いですね!( ´∵`)
- 4月26日
-
holly
なるほどです!それが結構気になってしまって(><)
そうでなければ岸和田住みたいので迷ってます(><)- 4月26日
-
退会ユーザー
でも地元の方でもひいてなくて見てる人もおおいですよ!
- 4月26日
はなちゃん
私はこの中なら泉佐野ですかねー😭
今岸和田に住んでますが祭すきでない私にとっては苦痛でしかないです😭
-
holly
ありがとうございます😊
祭見るだけならいいんですがね〜😓- 5月4日
S S1
私はずっと堺市なんですが
子供が幼稚園入るまでに
高石市に引っ越したいです!
私から見て治安も良いしとても
住みやすそうなイメージです!
ただ何年か前からゴミ袋のシールを買わないといけなくなったのが少しネックですが、水道代が堺より安いとか色々聞きます!
-
holly
主人は高石が子育ての支援や援助が充実してると言ってました😊
住む場所、子どもの将来を考えると悩みます(><)- 5月9日
よこちゃん
私は和泉市住みやすいかな?と思います。
中学校まで給食あります🎵
給食センターからとかではなくて、自家給食なので、あたたかいものが食べれる🎵
公立の保育園では、発達障害などの子どもや気になる子どもに対して支援もしてくれ、親身になって考えてくれる先生が多いと聞きました🎵
和泉中央の方には、小中一貫校もあるみたいです。
買い物も、ららぽ、コストコあるから、ママのリフレッシュもできるかと🎵ららぽの方(和泉中央方面)が遠いと思ったら、和泉府中のイズミヤ(GUあります)や、アリオ鳳が近かったりします。
なんばや天王寺までも30分あればいける、程よい田舎な感じ^_^
田舎やのに、買い物が充実してる、まさにトカイナカですー笑 ^_^
-
holly
ありがとうございます😊✨トカイナカ✨ちょうど良さそうですね💞
1年以内に引っ越す予定ですが、鳳になりそうです(><)鳳のことも全くわからないので情報収集していかないと、子育てが不安です🙀- 7月24日
holly
ありがとうございます😊!子供の園や学校や、生活の便を考えてました😊大人は車があるのでどこでも、いいかなと思うんですが、子供はどうかな〜など!
越してきてあまりわかってなくて🙀助かります😊!