さみー
電動のメデラ使ってましたが、購入じゃなくレンタルしました。
長く使うものじゃないし、手動だと強く吸いすぎたり調節が難しいしめんどくさいので電動がオススメ。
でも値段も高くなるので、レンタルしてるところ探すのがいいんじゃないかなと思いました。

はっぱ
ピジョンの手動使ってました^_^
さみー
電動のメデラ使ってましたが、購入じゃなくレンタルしました。
長く使うものじゃないし、手動だと強く吸いすぎたり調節が難しいしめんどくさいので電動がオススメ。
でも値段も高くなるので、レンタルしてるところ探すのがいいんじゃないかなと思いました。
はっぱ
ピジョンの手動使ってました^_^
「搾乳器」に関する質問
生後3ヶ月になる娘がいます おっパイ飲む時に離したり、吸ったりを繰り返します。声を出して しばらくしたらちゃんと吸って飲んでくれるのですが……。左だけ 息はちゃんと出来てます。 おっパイが出ていないのでしょうか? …
昨日から断乳始めました。 最初の方よく調べもせずに結構手で搾ってたのですが ネットであまり搾らない方がいいと見て搾る時間を減らしたり感覚をあけてみたりしたらおっぱいがかたく、痛くなってしまいました。 かたいの…
産院に搾乳器があるのに貸してくれません。 手でやる?やり方を教えられ手でやらされます。 なんで?🤷♀️ こっちは張りすぎて痛くて、手だとなかなか上手く出来なくて最後まで出来ないし、、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント