コメント
さく(21)まま
9ヶ月からでしたよ!
🐣
6ヵ月から使ってます😊
希
歩行器の説明書に 7カ月〜15カ月と書いてあったので 7カ月から乗せてます
ちなみに お座り出来るようになって ハイハイも少ししているくらいです
3人のまま
腰が座ってからで9ヶ月くらいから使ってました。うちのお姉ちゃん達は歩行器がすぎて歩行器に座らせてご飯あげたりしてました😊
♡
買う予定でしたが小児科の先生に
歩行器には乗せないでねって言われたので使ってないです😂
moony mama
歩行器と歩けるようになるのが早いかは、関係性はないそうですよ。
あくまで、お子さんのペース次第です。
息子は、歩行器とさ与えてませんが。10ヶ月には押しぐるま使って歩いてました。
下のお子さんもいるので、歩行器使うとは思うのですが。
上のお子さんは、今更な気がします。
つかまり立ち、伝い歩きもしませんか?
-
えいちてぃ
つかまり立ち、伝い歩きもしています!
両手を離して立つことが何度もできるようにも💧
今更だと、要らない感じですかね…😢- 4月24日
-
moony mama
そこまで出来ているなら、歩行器より押しぐるま的なものの方が歩けるようになるのが早い気がしますけど???
11ヶ月なら歩き出すのが遅い方ではないですし…
ちなみに、息子は、10ヶ月の時に画像のおみちゃ買ってあげたら、押して歩いてました。
今でも気に入って乗り回してます。- 4月24日
さく(21)まま
歩行器を使うからがに股になるというのは必ずしもではないと思います😥育った環境とかにもよると思いますが...私の弟も私も歩行器を使ってたみたいですががに股ではありませんでした!
買うか買わないかはお母さん次第ですが、歩行器に乗ってると歩くのは早いみたいです!私の弟は10ヶ月頃で歩き始めました!
1歳で歩けなくても遅いとは思いませんよ!
女の子なら歩くの遅いって聞きますし、体重が重かったりすると遅いって聞きます。
のんびりちゃんなんではないでしょうか!??一歳半までに歩かなければ
健診、?の時に聞くのもいいかもしれません!
えいちてぃ
ありがとうございます!安心しました😯💨
早く歩く姿が見たいので購入してみます!