※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asuka
子育て・グッズ

ベビービョルン使ってる方、使い心地と型を教えてください😍🙏🏼

ベビービョルン使ってる方、使い心地と型を教えてください😍🙏🏼

コメント

one kai airを使ってます!
カチって止めるだけで使いやすいし、前向きだっこもできるし、メッシュなので通気性もいいし、あまり人被らないところも気に入ってます😊

• asuka

asuka

やはりメッシュ素材の方がいいですよね🤔🤔

• 4月23日

退会ユーザー

そうですね!絶対メッシュがいいと思います!冬でも抱っこ紐で出かけてると娘はポカポカしてたので、夏はさらに体温が上昇することを考えると通気性のよさは欠かせないと思います🙂

• 4月23日
  • asuka

asuka

確かにそうですね😮💭参考にします!

• 4月23日
枝豆ちゃん

ベビービョルoneを使っています!
身体が硬いので後ろで留めるタイプは無理だったので選びました!
前のみでカチカチと留めるのでとても楽です!
慣れるまでは少しやり辛いですが、まぁ、それはどれも同じかなと!!

特に肩が凝ったり、腰が痛いって事はないです^_^
ただ、別で売っているよだれかけ?みたいなのはゴワゴワしていて顔が荒れるので使うのやめました!

• asuka

asuka

ありがとうございます♥️参考にします!

• 4月23日

ONE KAI Air使ってます✨
エルゴも試着しましたが、体型に合っていると、前でカチッととめるだけで抱っこできますし、下ろすときも上着着たままできるので使いやすいです!デザインがシンプルなので旦那もよく使ってます!体格差あっても使いやすいです!
きちんと密着しないと肩が重くなって痛くなるのでそこだけは注意してます💦

• asuka

asuka

ありがとうございます😊✌🏼参考にします!

• 4月23日
ママリ

ワンプラスエアーを使ってます😊
エルゴを勧められましたが後ろで止めるのがやりにくかったのでこちらにしました☺️
フード?がないのでそれは不便です😭