※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

子育て中の皆さん、クーハンやクーファンを使ったことがありますか?使いやすかったか教えてください。

子育て中の皆さん、クーハン?クーファン?って使いましたか?
実際買ってかなり使えたか、買ったけど全然使わなかったか教えていただけると有難いです😭

コメント

ままり

うちは、お下がりをいただきましたが、全く使いませんでした!

ままり

お下がりもらいましたが、なくてもよかったかな。。
寝返りしない時期のワンオペ風呂の時に脱衣場で待たせるときに使ってたけど、別にクーファンじゃなくても大きめ座布団やバスタオルでも代用できますし😅

あとは友人がねんね期の赤ちゃん連れて家に遊びにきた時に転がしておくスペースにしたり(スナップボタン外したら広げてマット状になるものだったので)、ぐらいですね、使ったのは🤔

りな

私は買わなかったです🙆
家はベビーベットかハイローチェアに寝かせてましたしお出かけしたときはブランケットや毛布に寝かせてました😊
クーハンになったりチャイルドシートになったりするやつは友達が使ってて便利そうかな〜とは思いました!

ぽんず

お下がりを貰いましたが、ほぼ使いませんでした😥長座布団とかでじゅうぶんでした。

®️

お返事遅くなり、まとめてお返事ごめんなさい🙇‍♀️
やはりそんなに使える物ではなさそうですね💦
みなさんのコメントを読ませてもらって、新しく買うまでの物じゃないなと思いました😭
購入する方向だった時に念のためこちらで聞いておいてよかったです!助かりました😭✨
ありがとうございます✨