ベビーゲートを手作りしている方いませんか。段ボールで作りたいと思う…
ベビーゲートを手作りしている方いませんか。
段ボールで作りたいと思うのですが、作り方のアドバイスください。
- めぐ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
バルタン星人
うちはダンボールではないですが、百均のワイヤーネットと強力突っ張り棒で作りました!
丸々
段ボールだと強度に問題あるのでは?
子供が寄りかかったりするので、大きくなってからは使えないのではないでしょうか?
ウチはサイズ、高さが合うものがなかったので突っ張り棒で作ってますよ!
100均とかじゃなく、ホームセンターに売ってるような頑丈な物なら大丈夫だと思います。
-
めぐ
ありがとうございます。
段ボールは壊れやすいですよね⁽• ¨̯ ⁾
突っ張り棒と何で作ったんですか。- 4月23日
-
丸々
突っ張り棒タイプの棚が出来る物って分かりますか?
棒と棒の間に板代わりの柵のような物があって、そこに物が置けるって感じの…
それとただの突っ張り棒で、間隔を子供の頭が入らないくらいにすれば完成です!
写真の一本ズレてるのがただの棒
下は柵になってるタイプ
ただの棒を上にして、子供がいる側に少しズラしてます。
よじ登り防止です。
右端の縦長の隙間は子供が入る大きさではなく、猫を飼ってるので猫の通り道になってます。
説明下手でごめんなさい!- 4月23日
-
めぐ
写真ありがとうございます。分かりやすいです。
いろんな使い方がありますね。スゴイです!突っ張り棒の柵は高い値段ではないですか。- 4月23日
-
丸々
恐らく安くないです…
ウチは値段というより、設置したい場所のサイズがなくて代用したので。
本物のベビーゲートよりは安いと思いますよ。- 4月24日
-
めぐ
そうなんですね。検討してみます!
- 4月24日
ままりん
ダンボールはゴキブリの大好きなエサなので避けた方がいいかもですね🤔
-
めぐ
ありがとうございます。
そうなんですか!?それは嫌ですね⁽• ¨̯ ⁾
ベビーゲートしてますか。- 4月23日
-
ままりん
最初手作りというか突っ張り棒でしたんですが、外れて娘が転倒したことによりちゃんとしたものをつけてます🤗
- 4月23日
-
めぐ
そうなんですね。危ないのでそういうのも考えないとですね!
- 4月24日
退会ユーザー
参考になるかは…?
昔の家ならでは😅の策ですが、
うちは障子の枠を使ってます。部屋は仕切りたい所にチェスト等置いて障子の枠横にしてマジックテープで固定。階段は窓サイズの障子枠同じように使いました。
-
めぐ
ありがとうございます。
そういうやり方もあるんですね⸜(´ ˘ `∗)⸝スゴイです!!- 4月24日
めぐ
ありがとうございます。
いいですね⸜(´ ˘ `∗)⸝突っ張り棒でワイヤーネットを留めている感じですか。
バルタン星人
突っ張り棒を平行に二本つけて、それにワイヤーネットを地面につくように配置して、結束バンドで突っ張り棒と固定しました!
めぐ
突っ張り棒と結束バンドいいですね⸜(´ ˘ `∗)⸝手作りでもちゃんと作ってるのでベビーゲートと同じようですね!
バルタン星人
うちは、市販のものだとサイズが足りなかったので、手作りしたって感じですけどね!犬がいるので、犬だけは通れるスペース作ったりなんかしないといけなかったし!
めぐ
そうなんですね。手作りでも作れるんだなと思いました!