※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
家事・料理

キッチン周りについての質問です!我が家では今、コンロのそばに立て掛け…

キッチン周りについての質問です!

我が家では今、コンロのそばに立て掛けるタイプの油ハネ防止アルミを使ってます。
圧迫感があり、広いコンロなのに勿体ないなと思うようになりました。

いつも100円ダイソーで買っているのですが、壁に貼り付ける(取り外し可能)タイプの油ハネ汚れ防止のものってありますか??

ダイソーだけではなく、なるべく安価で汚れが気になってきたら取り替えれるくらいのものが欲しいです。

使っている方、見かけたことがある方いらっしゃいますか?

情報宜しくお願いします😄

コメント

ママ頑張ってます

セリアにディズニーの貼るタイプあります( ˶˙ᵕ˙˶ )
ディズニー好きなら是非見てみてください笑

• mam

mam

コメントありがとうございます!セリアにもあるんですね😄みてみたいと思います!ありがとうございます!

• 4月23日
みみ

ダイソーに2枚重ねのシールタイプありましたよ〜!
1番前が汚れても剥がすだけで替えられるし、透明なので見栄えも悪くはないかと🙆‍♀️

• mam

mam

コメントありがとうございます!
    透明の2枚重ねですか!凄い!!
    今日ダイソーに行く予定なのでみてきます!ありがとうございます✨

• 4月23日
C

セリアにキッチン汚れ防止シート
ありますよ😆
壁に貼るタイプです😌

• mam

mam

コメントありがとうございます!セリアにあるんですね!今日はダイソーに行く予定ですが、セリアに行く時みてみたいと思います😆ありがとうございます!

• 4月23日
ままりん

うちは昔からラップ貼ってます!透明で圧迫感もないですし簡単に張り替え出来ますし👍

• mam

mam

コメントありがとうございます!ラップときいてすこーしだけ試してみました!!何かコツとかありますか?空気がはいってしまって不器用な私には厳しかったです😂
    ラップとは目からウロコでした!ありがとうございました😆

• 4月23日
  • ままりん

ままりん

一番いいのは2人1組でやるのがいいです!押さえながら少しずつ貼っていく感じです!
    うちは空気入ってもいいやーと適当なので一人でやってます笑

• 4月23日
  • mam

mam

2人組なんですね!!
    今度旦那と一緒に試してみます😆
    ありがとうございます✨

• 4月23日
🐣

ダイソーにもありますよー!使っています!

• mam

mam

コメントありがとうございます!ダイソーにありますか!!これからダイソーに行く予定があったので早速みてきたいと思います😄ありがとうございます!

• 4月23日